徳島ラーメンはたまに食べたくなりますが、
この店で1万円のワインを抜く人がいるのでしょうか。
ましてや18万円とか…。
店主のこだわりとして面白い試みかもしれませんが、
やはりこれが閉店の一因なのか…。
カナキン | 2023年5月11日 15:32こんにちは。
やっぱりネコが好き | 2023年5月11日 16:01あかいら!さん、こんばんは。
ワイン飲む方が勝ち組なんでしょう🍷
飲めないよ~♪そんな高いんじゃ~🎤
ひゃる | 2023年5月11日 21:56あかいら!さん、こんばんは。徳福 閉店なんですね(-_-)5月いっぱいですか・・・立地はいいように思えたんですが☀️
のりっぺ | 2023年5月11日 22:52カナキンさん、まいどです!
> この店で1万円のワインを抜く人がいるのでしょうか。
> ましてや18万円とか…。
六本木とか歌舞伎町とかでアフター狙いならあるかも知れませんが
大森町にはキャバクラありませんからね(爆)
一瞬、にわかガールズバーが出来ましたが、直ぐに消えました(爆)
> 店主のこだわりとして面白い試みかもしれませんが、
> やはりこれが閉店の一因なのか…。
まぁ、そうなっちゃいますよね...
でも誰にソソのかされてボトルワインやワインセラーを購入してしまったのか?!
そこが一番の問題ですね(爆)
あかいら! | 2023年5月12日 10:19やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 徳福は神田駅前にもありますが、デフォしか食べたことないです。
まぁ、普通はそうなります
神田駅前店にはワインセラー無いですよね(爆)
あかいら! | 2023年5月12日 10:19ひゃるさん、まいどです!
> ワイン飲む方が勝ち組なんでしょう🍷
> 飲めないよ~♪そんな高いんじゃ~🎤
高くて呑めないのは当たり前ですが、
そもそも安くても、旨いのか不味いのかも分かりませんからね(爆)
> タンタンメンガラパゴス大田区という言葉が耳に残るクサウマオン!ですね💦
それでイイんです!ww
あかいら! | 2023年5月12日 10:21のりっぺさん、まいどです!
> 徳福 閉店なんですね(-_-)5月いっぱいですか・・・立地はいいように思えたんですが☀️
立地は悪く無いんですが
ニッチな徳島ラーメンは...
やはり毎日食べられる様な、少なとも週1で食べたくなる様な1杯じゃないと...
って、思います
あかいら! | 2023年5月12日 10:23あかいら!さん こんばんわ。
閉店されたパチンコ屋さん
コロナ禍の爪跡でしょうね?(涙)
夜の街が賑わってた頃は
パチンコで潤ったお客がワインを入れて
〆にラーメンなんて事もあったのかも知れませんよね?('_'?)
やっと自粛解除され動き始めた経済に
悲しいですね( ω-、)
そう言えば蒲田の「麺匠 呉屋」さんも
閉店されてしまいましたね(涙)
(/ー ̄;)
麺スタ | 2023年5月12日 19:08
あかいら!
#メシノヒト
さんちゃん
Y
cancho
オーガス

ふとコチラ「徳島中華そば 徳福 大森町店」の前を通ると「ご愛顧感謝特別メニュー」として「限定スダチつけ麺」の掲示を発見!これは面白そうと思ったのですが、その下に更に大きな字で「5月末閉店」と書かれていたので本日伺って参りました。
場所は京浜急行線の各駅停車しか停まらない「大森町駅」至近。駅の改札と第一京浜の間にお店はあります。住民以外は降り立つことは無いであろう大森町駅の目の前で、徳島中華そばと云うナカナカニッチなメニューを提供するお店は、かなり苦労があったのか、色々迷いが見えますw
徳島中華そば以外に、台湾まぜそばや豚骨タンタン麺など、路線を逸脱したメニューもあります。それ以上に迷いが見えるのはドリンクメニュー(メニュー写真参照)。店内にワインセラーが置かれ、1本1万円以上するどころか、18万円もするボトルワインなんかもあったりします。大森町で誰が呑むの?!これも閉店のトリガーを引いた一因かも知れません...(汗)
お店左手にインテリジェントな券売機。ご愛顧感謝特別メニューを頂こうかとも思いましたが、タンタンメンガラパゴス大田区で、「豚骨タンタン麺」なるメニューを見つけてしまったからにはオーダーしない訳にはいかないですね。と云うことで表題メニューをチョイス。食券を店員さんに渡すと「辛さはどうしましょうか?」と確認が入るので「マックスの5辛で!」とお願いしました。「追い飯は小ライスでイイですか?」との確認も入りましたが、「追い飯は要らないです。」と丁寧にお断りしました。
ちょっと早めのランチタイム。先客1、後客4と、駅前の割には少ない客の入りですが、まぁ、大森町駅と云う規模感から考えると、こんなものだと思われます。とは云え向かいのコメダ珈琲はいつも混んでおりますが... まぁ、客層が違いますよね。あちらは近隣マダムやママ友の溜り場になってますからw 程なくして店員さんにより配膳されたのが写真の1杯です。
さて「豚骨タンタン麺」。5辛故の真っ赤な唐辛子がタップリと掛けられております。そしてカマタタンタンメンチックに溶き玉子が入れられております。やはりタンタンメンガラパゴス大田区ですね。先ずはスープを頂くと、豚骨と云う冠が付いておりますが、豚骨フレーバーはライトです。もちろん芝麻醤、胡麻の香りは皆無です。5辛の唐辛子はナカナカ辛いですね。カプサイシンが喉に貼り付いて咳き込んでしまいました(汗)
溶き玉子以外には、タンタンミートがタップリ入っております。タンタンミートは真っ赤に染まっているので、これまた辛いです。麺は中太縮れ麺。多加水のゴワゴワ麺で歯応え強めでイイ塩梅です。ズバッとススる根性はないので(爆)恐る恐るススります。それでも咳き込んでしまいましたが... 途中でカウンターに置かれているおろしニンニクを投入してクサウマオン!更にイイ感じじゃないですか!麺が無くなった後も、溶き玉子とタンタンミートをサルベージして、もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
5月末までのファイナルラン!残り20日。ご愛顧感謝特別メニューでチャリンチャリンと頑張って頂きたいと思う次第です!大森町駅前と云う辺鄙な(失礼!)ロケーションながら、コロナ禍跨ぎでナカナカ頑張られた方じゃないですかね。以前は近所にパチンコ屋もあったので、そのお客さんも取り込めたと思われますが、パチンコ屋はコロナ禍を持ち堪えることが出来ずに閉店してしまいました... そんな切ない駅前の風景でした。