1年半ぶり3回目の訪問(レビューするのは初めて)11:28到着!!開店待ち4人並んでいたのでそこに接続!!11:30開店!!順番に券売機で食券を購入!!やま福さんはなんとPayPayが使用可能で食券を購入する前に申告!!食券を購入し、着席!!11:39着丼!!今回は特製濃厚中華そば(塩)を頂きました!!先ずはスープを飲んでみると、スッと入ってくる鶏白湯スープで味は凝縮されているけど、ギトギトしてなくて飲みやすい!!胃もたれしなそう!!お次に麺を啜ってみると、全粒粉入りの中細麺でぱつんとした食感でスープとの絡みもいい!!トッピングには豚と鶏のチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、味玉!!チャーシューは豚が肩ロースのレアチャーシューで、厚みも薄切りより少し厚みがある感じで食べ応えがいい!!鶏はささみなんだけどパサつきが全くなくしっとりとしたもの!!海苔は磯感よくスープと麺とも相性がいい!!メンマはコリコリで食感よく、メンマの味も感じる!!ネギはシャキシャキ!!味玉は塩ベースの味つけで少し固茹のものですが、黄身のパサつきは感じず、美味しい!!順調に食べ進め無事に完飲完食!!ご馳走様でした!!前に訪問した二回とも濃厚じゃない塩を食べてて、そちらも美味しかったのですが今回濃厚初めて食べたけどアリですね!!やま福さんはTRYにも名前が掲載されるお店なのですが並びがそんなになくてすぐ入れるので大変助かるんですけど、もっと注目されてもいいお店だと個人的に思います。
11:28到着!!
開店待ち4人並んでいたのでそこに接続!!
11:30開店!!
順番に券売機で食券を購入!!
食券を購入し、着席!!
11:39着丼!!
今回は特製濃厚中華そば(塩)を頂きました!!
胃もたれしなそう!!
海苔は磯感よくスープと麺とも相性がいい!!
メンマはコリコリで食感よく、メンマの味も感じる!!
ネギはシャキシャキ!!
順調に食べ進め無事に完飲完食!!
ご馳走様でした!!