11:45来店。待ち10名5/11~17までつけ麺半額昨年末までブルブルマシンの店だった。連休前から内装工事を始めたと思ったら、もう開店。店が出来るのはあっという間だ。で、オープニングの一週間はつけ麺類が半額だという。どうせ混んでるだろうと思いつつ店前まで来ると5人くらい、さらに中にも5人くらい待っている。とはいえ回転は早く、15分くらいで着席でき、ほとんど待たずに出てきた。オープニングということで、一段高いカウンターには8人くらいのスタッフがキビキビと働いている。オープニングにありがちな手際の悪さとかは一切ない。そしてホールにいる紅一点の娘がクリクリッとして可愛い。やはりやすべえのつけ汁は甘い。ほのかな酸味にピリ辛が加わっている味は好きではない。豚骨の旨味がメインだが、エグさやクドさが同居する感じがこの店独特なのだろうけど、甘みがすべて台無しにしている気がする。麺はもちっとしたストレートだが、中盛でも持て余す。飽きが早いのだ。メンマにチャーシューの具は十分な量だが、やけに繊維質なメンマは古臭い味。チャーシューは肉質も良く。食べ応えもあってこれは美味かった。甘いつけめんはこの店のビルの裏側に前からある。最近名前を変えたようだが、ことつけ麺に関しては、おおざっぱに言って、似たような味なのだ。まあ今週一杯は牛丼と同じ値段でどっちにするか悩むだろうが、それを過ぎたらどうだろう。食べ終わって店を出たのが12:15頃、もう昼時なので30人くらいの行列。夜、20時頃店の前を通ったら、やっぱり15人くらいの行列。半額だもんね。でも私は並びの吉野家で晩飯を済ませました。そんなもんです。
11:45来店。待ち10名
5/11~17までつけ麺半額