みそつけ麺 410円+味玉 100円14時前入店。満席、9人待ち。昨日の開店初日は22時までにはスープ切れで閉店御礼だった。仕事帰り、終電前の時間に通りかかってひょいと見ると、仕込みに余念がないようだった。大変だねえ。頑張ってもらいたいもんです。そして今日は時間をずらして来てみた。やはり並んでいるが並び始めて10分くらいで着席できた。5分ほど待って出てきた。味噌でも甘いつけ汁。やっぱり好きじゃない。辛さもそれなりにある。辛つけ麺とかはもっと辛いんだろうから、ダブルとかで食べる人の気が知れない(辛いのは苦手なのだ)が、甘いのはもっとイヤだ。味噌の味と動物系の味わいが拮抗する、なかなか捨てがたい風味もあるにはあるのだが、甘みがすべてを台無しにしている。モヤシ・ニラ・タマネギにほんのちょっぴり挽肉が混ざる、あとメンマ。具は量的に少し物足りない。味玉をトッピングにしたからまだ救われたが、ないと、大盛では途中で何もなくなってしまう。安い期間中に2種類のメニューを食べて、やはり甘さが私にとっては超えがたいハードルと感じた。落ち着いた頃に中華そばを食べて、この店は私の中で決着するだろう。
みそつけ麺 410円+味玉 100円
14時前入店。満席、9人待ち。