2023/05/12、12:10入店。外待ち3名に接続。10分程待って入店。以前から気になりつつ、フラレまくっていたこちらのお店。驚異的な運勢を持つ友人を連れたら訪問が叶いました(笑)なんでもこちらは東京の名店トイボックスさんからインスパイアを受けたとの情報が。店内に入る。ご夫婦での営業でしょうか、とても親切な接客が心地良い。10分待たない程度で着丼。見た目は東京方面ではオーソドックスな淡麗系か。いただきます。スープをひと口。うん。醤油の芳醇さは良い感じ。ただし鶏の出汁感と差し油が少しアンバランスな感じ。お次に麺。加水率高めな少し柔めのテイスト。麺の番重を見ると、能登ではお馴染み香華園さんでも採用されている製麺所のもの。この辺りの方にはフィットするのでしょうが、個人的にはもう少し小麦感が欲しいところ。レアチャーシュー1枚とメンマ、ネギとトッピングはシンプル。良い意味で普通。卓上にはブラックペッパー。合う。ごちそうさまでした。何はともあれこの辺で淡麗系醤油ラーメンが食べられるありがたさ。需要大ですね。これからも頑張ってください!
外待ち3名に接続。10分程待って入店。
以前から気になりつつ、フラレまくっていたこちらのお店。
驚異的な運勢を持つ友人を連れたら訪問が叶いました(笑)
いただきます。
スープをひと口。うん。醤油の芳醇さは良い感じ。
ただし鶏の出汁感と差し油が少しアンバランスな感じ。
お次に麺。加水率高めな少し柔めのテイスト。
卓上にはブラックペッパー。合う。
ごちそうさまでした。
これからも頑張ってください!