2023年5月13日(土)開店直前、1組に接続。店外に看板あり。-----鯛の旨味、和の食材を使い、フレンチの技法を取り入れた新感覚ラーメン-----3分遅れて開店。店内の券売機で食券購入。並んでいる際にいろいろ調べました。せっかくなのでランチセットのボタンをポチリ。セットは鯛めしが付いて来ます。単品の鯛担麺930円+鯛めし280円がセットで1050円。※鯛出汁は付いていない。スタッフへ食券を渡す際に、辛さを0辛〜3辛から選択。通常レベルの1辛をコール。席指定なく任意で着席。椅子、テーブルの仕切り版がそれぞれ固定されています。なんか微妙にズレているようなw。。大橋製麺多摩の麺箱が置かれています。ロット3ずつくらいで配膳、間もなく着丼。なんともきれいな外面!やはり「ただいま、変身中。」系列のイメージが。最初の一口は1辛ですが喉まで来ます。スープは鯛味控えめ、ザ・担々麺の味です。ちょっと黄色なコシのある、ちょっぴりちぢれな太麺。お肉も2種類。鶏はしっとり柔らかいです。しっかり味付けがあり、無味でなく美味しい!ややレアチャーは噛むと肉味しっかりしてこちらも楽しめました。後半も担々味ががっつり。途中から肉味噌のような玉を崩してスープに溶かします。さらに濃厚な担々スープで美味しくいただきました。鯛めしはおそらく鯛味があると思うのですが、お口の中の香辛料がまだ残っているのでわからず。今日は担々麺を楽しみましたw!次回は通常のも食べてみたいです。ごちそうさまでした!
ココ、何回か通ってます。 担担麺系惹かれないのですが、担担要素なしもあるようですね。 鯛味控えめはちょっと気になるところですがw 近々寄ってみます~!
noさん、こんにちは! いつもコメントありがとうございます! 西の友人にも勧められましたw また別メニュー食べに伺いたいと思います!
開店直前、1組に接続。
店外に看板あり。
-----
鯛の旨味、和の食材を使い、
フレンチの技法を取り入れた
新感覚ラーメン
-----
3分遅れて開店。
店内の券売機で食券購入。
並んでいる際にいろいろ調べました。
せっかくなのでランチセットのボタンをポチリ。
セットは鯛めしが付いて来ます。
単品の鯛担麺930円+鯛めし280円がセットで1050円。
※鯛出汁は付いていない。
スタッフへ食券を渡す際に、辛さを0辛〜3辛から選択。
通常レベルの1辛をコール。
席指定なく任意で着席。
椅子、テーブルの仕切り版がそれぞれ固定されています。
なんか微妙にズレているようなw。。
大橋製麺多摩の麺箱が置かれています。
ロット3ずつくらいで配膳、間もなく着丼。
なんともきれいな外面!
やはり「ただいま、変身中。」系列のイメージが。
最初の一口は1辛ですが喉まで来ます。
スープは鯛味控えめ、ザ・担々麺の味です。
ちょっと黄色なコシのある、ちょっぴりちぢれな太麺。
お肉も2種類。
鶏はしっとり柔らかいです。
しっかり味付けがあり、無味でなく美味しい!
後半も担々味ががっつり。
途中から肉味噌のような玉を崩してスープに溶かします。
さらに濃厚な担々スープで美味しくいただきました。
今日は担々麺を楽しみましたw!
次回は通常のも食べてみたいです。
ごちそうさまでした!