2023-125杯目(5月10杯目)🍜◎煮干中華蕎麦🏠北千住煮干中華蕎麦 かれん🗾東京都足立区千住2-52🚉北千住駅 🚶2分💤無 No Holiday営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2023/5 平日夜 初訪問 2022/8オープンの亀戸煮干中華蕎麦つきひの2号店メニュー・コンセプト等は一緒?な感じだが、つきひがアニマルオフの煮干し100%に対し、こちらは動物ベーススープとのこと1920到着しほぼ待ち無く入店食券を購入しカウンター真ん中付近に着席◎煮干中華蕎麦¥890濃厚/淡麗のうち後者・薄濁りスープなメニュー甘味ある煮干しがたっぷりの塩カドを以て舌に突き刺さる♪淡麗であり且つ濃厚😆菅野製麺の麺は約1.5mm☐断面の低加水ストレート細麺ザクバツ食感と香ばしい小麦感が煮干しの香ばしさに呼応する煮干しお手本のような麺具材は、鶏胸&豚肩ロースのWレアチャーシュー、海苔、刻み玉ねぎ、ねぎチャーシューはどちらも生姜のアクセントが強く面白い仕上がり玉ねぎ&煮干しのマリアージュは盤石玉ねぎを完食したく食後のスープが進む
🍜◎煮干中華蕎麦
営業情報告知 Twitter
2023/5 平日夜 初訪問
2022/8オープンの亀戸煮干中華蕎麦つきひの2号店
メニュー・コンセプト等は一緒?な感じだが、
1920到着しほぼ待ち無く入店
食券を購入しカウンター真ん中付近に着席
◎煮干中華蕎麦¥890
濃厚/淡麗のうち後者・薄濁りスープなメニュー
甘味ある煮干しがたっぷりの塩カドを以て舌に突き刺さる♪
淡麗であり且つ濃厚😆
菅野製麺の麺は約1.5mm☐断面の低加水ストレート細麺
チャーシューはどちらも生姜のアクセントが強く面白い仕上がり
玉ねぎ&煮干しのマリアージュは盤石
玉ねぎを完食したく食後のスープが進む