18:20頃 再訪。XのTLに流れてきた【限定】がメッチャ気になり久訪。先客3名、後客多数で退店時には外待ち6名に…店内の券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席の左端へ。直ぐに冷えたグラス&ハートランド小瓶が到着、サービスの豚チャーもいただけ一人乾杯♪着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層を煌めく鶏油のコクと名古屋コーチン&調和した黒かしわ&はかた地どりの三種地鶏の旨味がタップリと抽出された出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストで絶妙に調和した、鶏の旨味フルボディの淡麗コク旨鶏塩スープです^^手揉みされ強い捻りが入った菅野平打ちピロピロ麺はもち姫が配合されていそうなムッチリ高弾力な歯応えで、鶏スープに負けずバッチリ小麦が香りメッチャ美味しく啜れます♪チョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕様、ブロック状の鶏モモローストは焦げ目が香ばしく柔らかで、糸島メンマ数本はコリコリッとした歯応えで香り良く、風味良い海苔は麺と共に、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で味染み良く、美味しい具材達をアテに残りのハートランドも美味しく飲み干せました。醤油も美味いんだろうなぁ〜と思いながらジックリと味わいながら啜り続け、気付けば大変美味しく麺とスープをほぼ同時に完食・完飲てす。席を立つと「綺麗にありがとうございます^^!」と言われ気分良く退店〜^^ごちそうさまでした♪
XのTLに流れてきた【限定】がメッチャ気になり久訪。
先客3名、後客多数で退店時には外待ち6名に…
店内の券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席の左端へ。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでした♪