こんにちは!
スモジは残念でしたが・・・
こちらも美味しいですよね~
>二郎系としては今一歩と言うのが素直な感想です
まぁこういう感じもあり!!ですよね。
eddie | 2023年5月19日 07:15人類兼麺類さん、こんにちは。
ここって以前、R16沿いにあるお店でしたっけ。R16沿いにあったときに食べた記憶があります。
こういうJ系メニューもあったんですね。
麺300gならボリュームも十分そうです。
ぬこ@横浜 | 2023年5月19日 08:41おはようございます。
まあ、こういう二郎系はあるあるですね(>_<)二郎系以外のお店がつくる二郎系の半数はなんちゃって二郎系かと🤣
poti | 2023年5月19日 08:53eddieさん、コメントありがとうございます♪
こちらは有名店で評価も高いので、二郎系も期待しての訪問でした。美味しいけど、期待していた程ではなかったと言うのが率直な感想です。
やはりここのウリは煮干系ですね。てことで次回は冷やし中華をいただいてみます。ではなく、背脂煮干をいただいたみます。
人類兼麺類 | 2023年5月20日 11:22ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます♪
そう言えば以前は16号沿いにありましたね。タンメンのかみもりがある辺りでしたっけ?うる覚えです💧
この価格でしたらボリュームは充分ですし、具材も豊富ですので食べ応えはありましたね。
人類兼麺類 | 2023年5月20日 11:44potiさん、コメントありがとうございます♪
ま、二郎系と家系については亜流が殆どで、ビジネスチャンスを見出だそうと言う感じの店が多いですよね。
実は私も、自分の背後にいるリスとトラが今はまだ影の状態ですが、これが実体化してしまったら、二郎系で一山当ててやろうと思ってます💧
人類兼麺類 | 2023年5月20日 11:51
人類兼麺類
mocopapa
川崎のタッツー

券売機のフラッグシップは煮干し系のようですが、前々から気になっていた標題をPayPayで買い求め、指定された席に水を汲んでから着席します。着丼までの待ち時間は7分程度。
お待たせしました~の声とともに提供された一杯は、黒いマー油で覆われたビジュアルとともに、マー油の香ばしい香りと煮干の香りが融合した、他ではあまり類を見ない一杯。どんな味がとワクワクしながらスープを一口いただくと、まず飛び込んでくるのはマー油の香ばしさで、後から煮干が追いかけてくる感じです。塩分濃度は煮干のそれもあってかやや高めと言ったところ。豚骨はじめ豚の感じはあまりありません。マー油と塩気がメインと言ったところ。
麺は平打ちタイプの太麺。麺量は中盛で300gとのこと。小麦香るモチモチの平打ち麺はなかなかの美味。スープも良く馴染んでます。m
ニンニクは言わずもがな。いい味してます。ほぐし豚はそれほど存在感はありません。若干の脂っぽさはありますが、アブラコールには今一歩及ばずと言ったところ。
豚は柔らかスライス豚が3枚。どれも味が抜けた感じはなく、適度な味付けもあり、トッピングとしては十分な存在感。ヤサイはシャキシャキモヤキャベ。野菜コールしましたが、それほどの盛りはありません。二郎でいうところのノーコールと言ったところ。
そうこうしているうちに固形物完食。麺量は300gとのことですので、そこそこの満腹感は得られましたので、ご馳走様をしてお店を後にします。
総評です。
二郎系として売り出しているようですが、二郎系としては今一歩と言うのが素直な感想です。悪くはないのですが、何か無理やり二郎系に持ってきた感があるのは否めません。
と言うことで、もう一歩の意味もこめて、点数は76点とさせていただきます。やはり餅は餅屋なのでしょう。次回は煮干し系の一杯をいただいてみたいと思います。ご馳走様でした。