「手打ちチャーシューメン」@手打中華 すずきの写真2023年5月14日
本日は那須にあるラスク屋さんでおやつを購入しにドライブw
那須といえばご当地グルメのスープ入り焼きそばだがもう少し足を伸ばして未開の地福島へ!もっとも栃木よりな白河ラーメンをいただくこととした(*´艸`)
近隣の有名店には既に行列ができておりいつになったら食べられるか•́ω•̀)?という並びであったため候補にしていたお店で1番空いていた''手打中華すずき''さんにお邪魔することとしたトコトコ(((((*´・ω・)
12:45初来訪♪(並び5組に接続。記帳台に名前を書くシステム)
到着してから待つこと20分!店内に案内され昔ながらの壁面にメニューが書かれており、ワンタンメンと伝えたがワンタンは数量限定のようで既に売り切れ...(lll-ω-)チーン
やむなく標題メニューをお願いしたm(*_ _)m
とても趣のある店内をキョロキョロしていると丼が提供され、まずはスープを一口。
鶏ガラと思われるベースのスープに色味はそこまで濃くはないもののしっかりとしたお醤油!スープの旨みよりもお醤油の塩味が強いので疲れた時とかに飲みたいスープ(´ー`*)ウンウン
麺は平たい中太ちぢれ麺で中に芯が少し残った美味しい麺w大盛りにすればよかったー|ω・`)
具材は肉感のあるロースでとても食べごたえのあるチャーシュー、ゆで卵、なると、ねぎと種類は少ないがチャーシューのボリュームがとてつもない(・∀・)イイ!!
とても美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ

このお醤油が濃いスープにはワンタンがとても合いそう!数量限定というのも引かれるが次は早めに来店してみよう( *˙ω˙*)و グッ!

帰りの白河ICに向かう途中、福島銘菓のママドール直売所がありさらにおやつを追加したことは言うまでもない(*´艸`)