「ネギラーメン小+ネギライス」@ラーメン関口の写真朝起きたら連絡がありました。
そして、仕事に行ったら連絡がありました。

勿論、共通のネタ

ラーメン関口、まさかの電撃復活☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆

しかし、事前情報が無さ過ぎる・・・
昼はやっているようだし、夜にでも・・・

Chance到来です。
お出かけを利用してお昼を大きく回った頃に訪問。

入口上の看板には、らーめんしか書いてないので、入口手前の立て看板を確認した方がイイかも❔

先客数人。
奥にもいるのかな❔

券売機を見てみると、プレオープンとのこと。
メニューが絞られているのかな❔

あっΣ(・ω・ノ)ノ
ネギ増しボタンが無い・・・

でも、ちゃんと見つけました。

ネギライス🍚

コレでイケる笑

食券を購入して、手前のカウンターに案内される。

店主さん、やはり隙あらばで製麺している。
厨房の方は❔
ホールの方もいる。

店も広くなった(前店舗と比べて)ので、店員さんを増加させたのかな❔

でも、ちょっと残念。
店主さんのオペじゃない・・・
もう少し早く来ていたら❔

少し待っていると完成。

【スープ】
丼から溢れんばかり、たぷたぷのスープ。
まずはそのまま、ひと口飲んでみる。
ファーストコンタクトは、少し薄めのような印象てしたが、ちゃんと天地返ししてみてからもうひと口。
ガツンとラーショ的な勢いと言うより、何とも関口らしい豚感とほんのり甘めの醤油感が融合した味わい。
朝イチライトのタイプではなく、朝ピーを過ぎて落ち着いた頃のスープ的な感覚。
でも、ちょっと店主さんのクセが効いていたらバッチリとハマる味わいかも笑

【麺】
前店舗と同様に自家製麺。
ウネウネ系な中太麺。
小でも量は一般的な1人前くらい。
なので、中、大を頼む時はこの辺りを踏まえて。
また、本日の茹で加減は少しカタメ。
店主さんの茹で加減よりという比較です。
個人的には、今日のより少しヤワな感じが好きなので。

【具】
見事なまでに短め均一的なネギ、チャーシュー細切り、ワカメ。
通常のネギの盛りですが、今回はネギライスのネギをセルフの移植にて、ネギダブル的な盛りを演出。
ライスは別に食べました笑
しかし、ネギ、キマる笑

いつの間に復活笑
そして、朝ラーは無くなったようですが、フレッシュな特製一味唐辛子が少量でもビシッとキマる辛みがあってスープにキマり、おろしニンニクも超サラサラスタイルでは無いのでキマるだろうなぁ~って思いつつ今日は控え、麺を先に食べ終え、ネギ増加と一味唐辛子で赤くなったネギスープとネギが無くなったネギライス(タレの付いたライス笑)をパクパクと食べ進み、スープを満喫して完食。

くじら食堂がある北口ではなく、武蔵野三大油そばの一角である宝華などがある南口に堂々オープンしたラーメン関口に感謝しつつ、朝ラーないのか・・・と少し悲しみにさよならしながら帰路に。

復活オープンおめでとうございます。

追伸
次回は確実に、ラーメン関口には無かったメニューを食べてみます笑

こんばんは

ネギマシマシかと思ったら、ネギ丼からのセルフマシでしたか。
長ネギまるまる1本分はゆうにありそうですね(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年5月18日 20:30

こんばんは🌙
ネギをきめましたね!
復活良かったですね😊

ヒデ | 2023年5月18日 23:17

早速行かれたのですね。

まさか、東小金井の駅前に移転オープンとは驚きました!
今、プレオープン時の営業時間を見ましたが落ち着いても「朝ラー」はやらないんでしょうか?
いずれにしても近く突撃したいと思います。

バスの運転手 | 2023年5月19日 02:12

カッコイイ。