暑いしそばでも…うっわ…混んでる…。と、フラフラたどり着いたこちら、ピリリさん。お洒落な外観におじさん2人か…ええい!ままよ!いくつか種類があり迷いましたが、左上にあった白胡麻の担担麺をチョイス。辛さは3段階選べるとの事で、2を選びます。個人的に「日本で食べる汁なし坦々麺はハズレが多いなぁ」と思っていましたので、ソワソワと麺を待ちます。現れたのは中太麺を覆い尽くす具材の乗った汁なし坦々麺です。ガッツリ混ぜると、山椒の香りと共に胡麻の良い香りが。コレは期待できます。ガッ!っとすすります。辛すぎず、辣より麻の効いた痺れ系でした。また、ゴマだれが濃厚で、思わず半ライスを追加しました笑一気に食べ進め、残った挽肉をライスにオンで完食です。暑い日の辛いもの、良いですよね!個人的には日本で食べた汁なし坦々麺では一番でした。ご馳走様でした!
と、フラフラたどり着いたこちら、ピリリさん。
お洒落な外観におじさん2人か…ええい!ままよ!
ガッ!っとすすります。
個人的には日本で食べた汁なし坦々麺では一番でした。
ご馳走様でした!