ひろちゃんラーメン!の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちは☆
2軒ハシゴの後の麺活でしたか〜。
本能のままに突撃もいいものですね。
「ちゃん系」はまだ経験ないので何処かでいただいてみたいけどお店も増えて悩みます。
たまには意識飛ばす程飲みたいものです。
ノブ(卒業) | 2023年5月21日 10:04ノブさん、こんにちは!
流石に体重増えてました 笑
今のところちゃん系は高円寺のともちんラーメンのチャーシューメン塩がおススメです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年5月21日 11:18こんばんは♪連食でコチラ伺いました^ ^ 同じくお腹いっぱいでしたが、美味しく頂けました^ ^同じくちゃん系色々行きたくなりました^ ^
xxxx | 2023年5月23日 22:18xxxxさん、どうもです!
行かれてましたね!
本当は飲み時間早く終われば違う店行く予定だったんですが、遅くなってしまい、ま、それはそれでこちらのちゃん系に行けましたw
他のちゃん系もチャンスを見つけて狙いますw
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年5月24日 06:36こんにちわ~!
久しぶりに弾けちゃったようですね?(笑)
今だに「ちゃん系」って食べた事ないんで池袋なら一本で行けるしBMさせて頂きました。
たぶん好きな感じですし。
バスの運転手 | 2023年5月25日 17:31バスの運転手さん、こんにちは!
バスさんも日々弾けてますねぇ 笑
たまに池袋行くとリーズナブルで楽しめるお店があってありがたいです♪
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年5月25日 18:35
【お休み中】TETSU☆MAN
千年
インタラクティブ・セールス麺
のぼった

glucose

久々の池袋なので西口も見ておこうと散策していたら、あらっ!赤い看板の「ちゃん系」があるではないか!…
でも、腹一杯なので一瞬悩みましたが、いけっ!っと心が叫びました(^。^)
夜10時の西口繁華街は人出が凄い上に、どこのお店もほぼ満杯。
高円寺のともちんでは何度かいただいてますが、他のちゃん系は初めて。
流石に腹一杯なのでノーマルの中華そばを。
見た目から、ちゃん系らしいノスタな麺顔。
スープは、やや酸味と旨みのある動物系出汁が効いた芳醇で丼一杯に注がれた醤油スープ。飲んだ後には特に旨い!
麺は、ちゃん系はみんなそうなのかわからないですが、滑らかな平打ちウェーブ太麺。
白葱も沢山乗っているので、シャキシャキネギと柔らか麺と合わせて頬張ると更に美味しい。
で、チャーシューが流石にお見事。何となくバラ、腕、ロース、モモが混ざってるような切りたてチャーシューが10枚以上乗って、柔らかく味付けも良く食べ応えもあって美味しいです!
メンマも細切りパリパリなタイプ。麺やチャーシューが柔らかいので、メンマがアクセントになり美味しい。
胡椒も合うに決まっていて、後半からバッチリ掛け、飽きずに平らげました!
お土産チャーシュー300g900円も酔っ払ったノリで買ってしまいましたw
ちゃん系、他も行ってみたいと心に誓いました!笑