ホントはとりらーめんを食べるつもりではなかったんだけど、、。ランチを職場周りで食べているとまた同じ所か、、と言う感覚になってしまう。そんな折り、有名な焼き鳥専門店が京都駅前に旅行客相手にではあるが、鶏肉のメニューを沢山用意したお店を営業しているとの噂を聞きつけ訪問。日本酒の飲み比べや美味い原酒なども用意しているという。流石に飲み比べまでは出来ないが原酒位なら飲んでも良いかな。軽いおつまみ程度ならフードコート的な場所で食べられるのだが、定食はお店に中で食べる必要がある。なかなか高価ではあったが、正直、物足りなく追加で掲題のメニューをオーダーすることになった。と言ってもエキナカのフードコート的な施設の為、本業ではないラーメンのスープをこのお店で炊いているとは微塵も思っていないのだけど。5分強で配膳。先ずはスープから。スープは粘度が適度についたスープ。ではあるが、コラーゲン質のモノを多く材料として使用したものではなく、粘度をあえて付けたという感じのもの。スーパーの鶏白湯鍋のスープの素みたいな感じ。鶏の味はしっかりしているんだけど、合成された味っぽくて口の中で広がる円やかさであるとかコッテリ感も少なく、味が薄っぺらい。職場の近くで食べた焼き鳥専門店の鶏白湯と全然違う。続いて麺。麺は細麺ストレート。茹で加減は普通くらい。人工的にではあるけど粘度はついているので絡みは良い。具材。鴨チャーシュー、もやし、メンマ、ネギ。鴨チャーシューは既製品。スーパーとかで燻製鴨ロース的な感じで売ってるもの。もやしはチョボチョボ。サクッとした歯応えで茹で加減良し。メンマは水で戻しただけ。味付けなし。腹はまぁ、満たせたけど、提供された瞬間に商品への期待は無かったね。これを有名な焼き鳥屋が提供しているんだからね。
他のレビューがありません。
日本酒の飲み比べや美味い原酒なども用意しているという。
流石に飲み比べまでは出来ないが原酒位なら飲んでも良いかな。
5分強で配膳。
先ずはスープから。
スープは粘度が適度についたスープ。
スーパーの鶏白湯鍋のスープの素みたいな感じ。
職場の近くで食べた焼き鳥専門店の鶏白湯と全然違う。
続いて麺。
麺は細麺ストレート。
茹で加減は普通くらい。
人工的にではあるけど粘度はついているので絡みは良い。
具材。
鴨チャーシュー、もやし、メンマ、ネギ。
鴨チャーシューは既製品。
スーパーとかで燻製鴨ロース的な感じで売ってるもの。
もやしはチョボチョボ。サクッとした歯応えで茹で加減良し。
メンマは水で戻しただけ。味付けなし。
これを有名な焼き鳥屋が提供しているんだからね。