2023年 147杯目/142日目/目標365杯 5/22(月)昼にお伺い初見です。横浜中華街関帝廟の近く中山路にあります。ありますが、入り口はさらに路地を入ったところにひっそりと(?)あります。中山路に面したところに案内などいろいろ掲示されていますが、周りが賑やかすぎてなかなか気が付かないですね。よくよく見るとランチ?定食メニューも掲示されていますが、文字だけで40種ほどあり頭に入ってきません。ということで入店します。1Fはテーブル2卓で満席、2Fに行きます。だれもいません。あれ?大丈夫かな??? 大丈夫そう。。。卓上にも定食メニュー、じっくり見て標記を口頭で注文。ランチは、ライスとサラダもつくようですが、食べれそうな量の関係でライスは断りました。フロアはおじさんお一人です。キッチンは、、、1Fの席やなんなら外からすきま見えましたがたぶんお一人だと思います。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+3 なんというかしっとりとした醤油スープです。麺(5):+2 中細ストレート麺です。少しつるつる感。具(5):+4 ザーサイとたけのこと豚肉の細切りあんかけがたっぷり。ザーサイの塩味がいいですね。居心地(5):+3 ちょっと面白いお店です。古い木造感が全面に出ています。そのぶんちょっと暗いですね。2Fは天井裏がむき出しで天窓なんかあります。でも中華感たっぷり。不思議。感動(5):+4 おいしい、量たっぷり。総合(5):+5 この価格で、この味量サイスサラダセット。。定食も。。すごい!!!91点
初見です。
卓上にも定食メニュー、じっくり見て標記を口頭で注文。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中細ストレート麺です。少しつるつる感。
感動(5):+4 おいしい、量たっぷり。
91点