2023年5月13日訪問この日はスパイスラーメンの先駆者的な有名店で、ラーメン百名店にも選出されている【卍力・西葛西本店】を訪問し、≪スパイスラー麺≫をいただきました🍜秋葉原店には来たことがありましたが西葛西の本店は初訪問で、店外までスパイシーな香りが漂っているお店の店内のカウンター席で、調理工程を見て待っているところに届いた一杯は、ビジュアルがカラフルで華やかな上に、香りはカレーを連想させるスパイシーさですが、食べてみると麻辣の感じが強いので一瞬脳がパニクるというさすがスパイスラーメンの人気店だなと思えるギミックに加えて、そんなスパイシーなスープに入る麺は中細のポソリとした麺で、濃厚なスープに絶妙にマッチしていて、そうこうしながら食べ進めて行ってもスパイスのフレッシュさは最後まで変わらずに脳を刺激してきてウマーイなので、やみつきになるのがわかる気がする一杯でした🤤