「カレーらーめん 630円」@まこと食堂の写真5/6

3ちゃんさんのレビューを拝見し自宅から近い此方でFamilyランチを頂く事にした。
店内はテーブル席を一つ残して満席。その殆どの客がガタの良い職人風だった。定食類も物量が多いということなので隠れた名店なんだろう。

スープはドロンジョ系。
別メニューで提供しているカレーライスのルーをタップリとガラベースの醤油スープの上にかけられている。
ルー8対スープ2の割合でいわゆる「ルー」と「トゥギャザー」タイプのマンマカレーやねぇ~
カレーは煮込んだヤサイが溶け込んで十分に熟成されたおり程良い辛さも見受けられる。
各切りに切られた豚肉も多めに入っており十分に煮込まれているので旨い。
中細麺は茹で具合も良く熱々のスープに最後までヘタレルことなく維持している。
スープとの相性も悪くなくツルツルした麺食感が印象的。特に食べ進めるとライスが欲しくなる代物なのでライスは必需品だと思う。アカンなぁ~オーダーミス(涙)

出汁云々という1杯ではないがルー自体が旨いマンマカレーラーメンだが満足出来るものだった。

どうもです

うへ~ そそられるビジュアルですね~ たまらんです。
こちらは仕事場からも割と近場なのでそのうち行こうかなと。
でもカレーとタンメン迷ってしまいそうですが、これライスは絶対ですね。

UNIA。 | 2009年5月13日 13:01

どもです♪

みるからに、ドロンジョ系の
カレーですねぇ~

>辛さが好きな方には物足りない辛さだが小学生レベルでは辛いだろう。
=>辛辛が駄目な私が丁度よい加減と思われます。

YMK | 2009年5月13日 13:07

まいど~

こちらも行ったんですかぁ!
当方、つくばに仕事を作って行こうと思っていた店です。

このドロンジョ感がいいですねぇ!
麺も最後までヘタレないっていうのもいいでないですかぁ!
こりゃ近日中につくばでの仕事を作ろうっと(笑)

てつ | 2009年5月13日 13:46

どうもです!

こちらへ。
家族でまこと食堂っすか~
皆さん満足した上に財布にもやさしい良いお店ですよね。
自分が子供の頃はこういったお店がよくありましたが、SON君には新鮮だったでしょう~
こちらのカレーはしっかりカレーしているのでオキニですよ~
ライスは必至ですよ!
半ライス80円。。粋な値段設定っすよね。

3ちゃん | 2009年5月13日 14:18

どうもです!!
怒涛のまこと3連発ですね(笑)
こちらは気になるお店なんですが、距離の壁に怯んでます(汗)

| 2009年5月13日 22:07

大仏~

ルーたっぷりで原価率の高そうなカレーやね~
グリンピーがええ仕事しそうやね~ww

ジン1971 | 2009年5月14日 14:57

コメントありがとうございます。

しゃん

ハイドロカレーで我孫子のあの店を思い出すわ~
ライス付けるのすっかり忘れていたわ~ アカンなぁ~ww
絶対、絶対ライスは必須やでぇ~ww

YMKさん

Yちゃんも辛いのが苦手ですか~
ルーが旨いのでカレーライスは人気だと思います。
後、CPは抜群だし。。
そういえばYちゃんはカレーのレポが少ないねぇ~? イインダヨ~www

てつ先輩

先輩もつくばの仕事が多くなりそうなので今後が楽しみでしょう~
レポお待ちしていますよ~

3ちゃん兄貴

ライスは頼まなかったのは失敗でしたね。
食べ付けるとライスが欲しくなるラーメンですよね。
外待ちが出来る店なんで皆さんから支持されているの十分にわかりましたw

さん

我孫子のあの店とドロドロ感は一緒です。
カレーの出来映えとしては我孫子より上かなぁと思います。
つくばには誘惑されそうな店が沢山ありますがいつかレポが挙がるのを楽しみしています。

ジン1971たん

>ダンディーなユボタンが家族に見守られながら次々とラーメンの写真を撮る姿を想像するとオモローやね~ww
想像しやイヤ~ン~ww

つくばに現場が出来たら来て見てよ~ww

ユー坊 | 2009年5月15日 16:52

大仏~
ハリボテ~www

ドロンジョカレーええね~
色合いはシチューみたいやけな~w

まこと、ブレイクしとるな~

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年5月15日 19:34

コメントありがとうございます。

アカンな~同好会はん

ラーメン云々ではなくカレーがマンマで味も良かったわ~

地域に密着した店やけど、このレビューで全国のラヲタが集まってくるやろねぇ~
店はてんてこ舞いやぁ~ いいんだよ~~~www

ユー坊 | 2009年5月20日 13:32