どうも~
プロフの筑波山がとても綺麗ですね。
先日、伺おうと行ったんですが、帰ってこいコールで未訪のままです。
600円ならCPは抜群にいいですね。
ユー坊 | 2009年5月6日 08:49ユー坊さん、こんにちは!
写真はこのラーメンの後、仕事先途中での眺めです。
薄晴れでしたが新緑はきれいでした。
帰ってこいコールは残念でしたね。
また機会を見つけて行ってみて下さい。
タンメンのヤサイは量が多く、満足度は高いですよ。
あんぐる亭 | 2009年5月6日 14:09ども~
行かれましたね~
この味噌タンメンも野菜とお肉タップリで旨そうじゃないですか~
在り来たりと言えばそれまでですが、もの凄くいい意味で値段とのバランスが取れてないですよね~(^^)
また別メニューで挑戦したいと思います。
3ちゃん | 2009年5月6日 15:253ちゃんさん、こんばんは!
レポ参考に行ってきました。
このお店のある道は走った事がなかったので、最初は間違ってしまいました。
でもいいお店でしたよ。
二郎系を除けばヤサイがこれだけあるラーメンは少ないですから、
いい仕事をしていると言えますね。
また機会を見て行って見たいですお店です。
あんぐる亭 | 2009年5月6日 21:21どうもです
こちらのお店から私の仕事場まで車で30分程なんです。
そのうちお邪魔しようと思ってますが、このヤサイの盛りはイイですね~
まずは普通のタンメンから攻めたいと思っています。
UNIA。 | 2009年5月7日 09:12さん、こんにちは!
職場から近いんですか。
ぜひタンメン試して下さい。
私は今回味噌タンメンにしましたが、次回は人気の
タンメンかまたは別の麺類ですね。
いずれにしても、この地域にヤサイ補給基地が見つかった事は
有り難いです。
あんぐる亭 | 2009年5月7日 11:36どうもです!
こちらは気になっているお店なんですよね。
つくばに仕事を作って是非追随したいと思います(笑)
量も満足しそうでいいですよねぇ!
てつ | 2009年5月9日 11:36

天気:晴れ
店内状況:先客12名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
午後からの仕事がつくば北部のため、3ちゃんさんのつくばレポでBMしていたこちらへ来てみました。
学園都市の直ぐ外側と言う道路沿い、のどかな田園地帯に有る村の食堂と言う風情のお店です。
しかし中は常連客で埋まっていました。
テーブル席のみの為、先客一人のテーブルへ相席で案内され着席。
タンメンが人気のお店との情報で今回は味噌タンメンをお願いする。
直ぐに3人組が来店し席が無い為、自分が他の席への移動を申し出て動く。その後も次々に来店者が来るたびにベテランの奥さんの取り仕切りで移動が有り、椅子のガチャガチャ音が賑やかなこと。ここでは当たり前の光景の様です。
待つ事10分強で注文のラーメンがヤサイ満載で運ばれてきました。
キャベツを主にモヤシ、ニンジン、ニラ、豚小間の野菜炒め、その山上に小口切りネギが載ります。
スープはシャバ系の味噌スープ、鶏ガラ、ヤサイなどで作った中華系のスープに味噌を合わせた感じか。塩加減も良く美味しいスープに仕上がっています。
黄色い角ばった麺の太さは中サイズ、茹で加減は丁度良い。柔らかすぎず適度な硬さが残る。
ヤサイは小山の様になっており、二郎または二郎インスパイアーの普通盛り程度に近く、食べ応えは十分です。
小さい目にカットされた豚小間の量はこれもかなり有り、その肉には焦げ目が付きいい感じの調理です。このヤサイ、食べても中々減らない感じです。
最終コーナーはまだヤサイが沢山有り、わずかに残った麺と一緒につまんで食べ終え、ここでご馳走様。
これだけの肉ヤサイ炒めが取れれば、健康面から優等生のラーメンですね。しかも価格もお手ごろです。
今迄いただいたタンメンの中では「ぎょうざやさん」の次に量の多いヤサイ盛りでした。
又ヤサイをとりに来たいお店です。