5月23日(火)本郷三丁目を攻めていきましょう、ってことで本日はこちらのお店「麺や 穂ころび」さんにお邪魔します。駅直近です。13:46店着。傘を畳み、傘立ての中へ。雨の影響もあるのか先客は2名。どちらも女性です。券売機の前へ。ミックスワンタン中華そばをポチっ!大盛りをポチっ!店内は綺麗で落ち着いた雰囲気があります。紙エプロンを手に、店員さんの案内で空いてるカウンター席に着席。食券を店員さんに渡します。カウンター上にはお冷やが用意されています。13:55着丼。綺麗なビジュアルです。まずはスープから。うん!魚介系風味の醤油がキリッと立っている美味しいスープです!お次は麺。リフトアップして…すする!うん!モチモチのコシのある中太麺で、スープに良く絡んで美味しいです!トッピングは白髪ネギ、ミツバ、メンマ、海苔、チャーシューと2種類のワンタン。白髪ネギとミツバは麺と食らうと、良いアクセントになって良い感じです!続いてワンタン。肉ワンタンと海老ワンタンの2種類があり、肉ワンタンは味がしっかり付いており美味!海老ワンタンも大きめの海老で美味!メンマと海苔も箸休めとして良い感じでございます。さぁ、チャーシューいっちゃいましょう!薄めのチャーシューですが、結構デカイ!パクり…う~ん!柔らかすぎず固すぎずで、しっかりと弾力があって旨いです!大盛りにしたので結構麺量ありましたが、飽きずに食べきれました!メニューとしては醤油1種類しかないので、少し変化を付けた違う味のメニューがあったら食べてみたいなと感じました。本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直近です。
13:46店着。
傘を畳み、傘立ての中へ。
雨の影響もあるのか先客は2名。
どちらも女性です。
券売機の前へ。
ミックスワンタン中華そばをポチっ!
大盛りをポチっ!
店内は綺麗で落ち着いた雰囲気があります。
食券を店員さんに渡します。
カウンター上にはお冷やが用意されています。
13:55着丼。
綺麗なビジュアルです。
まずはスープから。
お次は麺。
リフトアップして…すする!
続いてワンタン。
メンマと海苔も箸休めとして良い感じでございます。
さぁ、チャーシューいっちゃいましょう!
薄めのチャーシューですが、結構デカイ!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!