「特製豚骨地鶏魚介つけ麺+のり+とろろ昆布+ビール」@麺処 有彩の写真@時…平日 11:05頃到着
@先客…3人
@ 食券…店内満席の場合は先に食券を購入
    してから並びの最後尾に並ぶ。
    ※中待ち用に椅子が6脚あり
@オーダー
 ・濃厚豚骨地鶏魚介つけ麺 特製
 ・のり 有明産
 ・とろろ昆布 北海道産
 ・缶ビール アサヒ黒ラベル

@本日の卓上酢…昆布酢
@着麺…入店してから約13分

今日は大好きな有彩さんのチャーシューをアテにビールをいただきたく公共交通機関を使って来た。先週臨休でフラれたのでリトライだ!

食券を購入してカウンター最奥に着席。食券をスタッフさんに渡すと大将から「あれ?ビールですか?」と聞かれ、今日は公共交通機関で来たから大丈夫!と言うと笑顔で頷く大将。

先に🍺が到着。嬉しい保冷グラスに注ぎ喉を潤す。うめー!一気に飲み干しそうになるがチャーシューと飲りたいので我慢ガマン!

着麺。キター!美味そ過ぎるぞ。
満を辞してチャーシューを。お?チャー増してくれてる。ありがたいなぁと思いながら手前のチャーを持ち上げると重た!分厚い塊端豚チャーだ!嬉し過ぎるよ!この大好きな有彩の塊チャーをアテに🍺を流し込む。昇天。幸せだ。幸せ過ぎる。有彩チャーが美味い!大将あざーす!

ビールとチャーを何度も楽しんでから、麺を啜る。ほんと麺だけで美味しい。今日の卓上酢は昆布酢。レンゲに昆布酢を入れてそこに麺をつけて啜る。昆布出汁が効いた円やかな酢に小麦の甘みが合わさって美味い。キリリと絞められたコシも強い。その麺を濃厚つけ汁につけて啜ればもう最高!

増した海苔やねぎをつけ汁に投入して麺と一緒に啜ると味変になり美味いなー!とろろ昆布を投入も良き!
最後は卓上ポットでセルフスープ割り。今日も美味かった!

夢だった有彩チャーシューをアテに🍺を飲れて、更に美味いつけ麺を楽しんで、それだけで幸せなのにお土産まで。。今日の晩飯&晩酌のアテにします。今晩も楽しみだ!ありがとうございます。

ご馳走様。気温の寒暖差も激しい毎日ですが身体を大事に頑張って下さい。また来ます!
『Good Guy』🎶