2023年2月18日訪問この日は「目的地は行き当たりばったり埼玉エリア弾丸ツアー⤴️」に行き、まずは川越エリアに向かうことだけ決めてから行くことに決まったのは、ラーメン百名店への選出はもちろん、ラーメンwalkerでは殿堂店にもなっている人気店の【中華そば四つ葉】に行き、魅力的なメニューがたくさんある中、原点のメニューである≪四つ葉そば≫をチョイスしました🍜車内でゴリゴリに空腹状態になったところに配膳されてきた一杯は、ビジュアルがもう既に旨いシルエットだっただけでなく、食べてみるとスープは比内地鶏を中心に4種の地鶏が贅沢に使われているとのことで鶏のコクが強いだけでなく、そんなベーススープの中に入れる醤油はこだわりのブレンドの生醤油が使われていることと、鶏油がしっかり入っていることで旨さだけでなく甘さも加わり、麺はメニューごとに変えるこだわりの中、こちらのメニューでは大成食品の柔めでシルキーな細ストレート麺が淡麗なスープにマッチしているだけでなく、レアチャーシューは前半はレア感を楽しむことができつつ、後半には火がとおることでブリブリになってまた違った旨さが出てくるし、鶏チャーシューもしっとり美味しくて素材一つ一つがエース級にウマーイな一杯でした🤤