「冷製カレーつけ麺大盛煮玉子刻みにんにく¥1,220円(期間限定)」@麺処 湯咲の写真冷製カレーつけ麺¥1,050円、大盛(麺300g)無料、煮玉子¥120円、刻みにんにく¥50円、明日5月30日(火)まで提供の数量・期間限定メニュー。
 前回あまりの美味しさに衝撃を受けた上記メニュー、最後にもう一度味わいたく此方の店を訪店した次第。
 平日の雨模様のお陰かさほど混んではなく駐車スペースにも余裕がありすんなり駐車、入店して券売機でお目当ての上記メニューがまだ提供中であることを確認して一安心、1日15杯限定なので売り切れの心配をしていたので良かった。
 店内はほぼ満席でポツンと空いていたカウンター席に案内され着席、大盛と刻みにんにくは別皿でオーダー、待つこと10分弱で着丼となりました。
 相変わらずシンプルながらも美しいビジュアルです。
 とりあえず、刻まれた大葉を麺上に移し、刻まれた海苔と一緒に麺と良く混ぜ合わせる、この一手間が美味しさのアップに繋がる。
 そして刻みにんにくもつけ汁に投入し準備万端、おもむろに麺を掬い上げつけ汁にドップリとしたして漸くひと啜り。
 旨いですね!何とも言えない美味しさです!
 殆ど辛味は感じないが程良く酸味の効いたカレーのスパイシーさが抜群の美味しさのつけ汁、エッジの効いたキレッキレの極太のストレート麺、肉汁溢れるこんがり炙られたチャーシュー、コリコリのメンマ、トロットロの煮玉子等、どれをとっても抜群に旨い!
 正に非の打ち所がない至極の一杯、完璧です。
 前回に引き続き今回も当然ですが満点レビューです。
 明日で提供終了なのが非常に残念でなりません。