麺尊RAGE中野腕刀の他のレビュー
noさんの他のレビュー
こんにちは
健康診断にそなえて一週間麺断ち前のイパーイ、いや、替え玉と合わせてニハーイですねw
なんとなく昆布水で健康的に感じます
この手なら断たなくても食い続けられるのでは?
、、、と囁いてみたりw
プリティ | 2023年5月31日 06:36こんにちは。
青唐と昆布水の相性が気になりますが、きっとウマそうなんだろうなと予見してます。
替玉を単独ポストする店って高評価な店が多い気がしますw
pvs aka duff | 2023年5月31日 12:39プリティさん>
ダイエットに麺類はアウトですね~w
悪くない体重で健診切り抜けたので、また食べ始めます~w
pvs aka duffさん>
昆布水はそんなに特徴がないですが、醤油×青唐がバッチリです。
ラーメン、替え玉そうでもない店は投稿しないですね、確かに。
低加水細麺が合います。つけ麺も細麺で食べたいですね~。
no | 2023年6月10日 11:52
no
BUBU
スプーナー®
陽二郎
jiro_run
とまそん@ラーメン食べて詠います

5分強で配膳。
「腕刀そば:豚肉、鶏ガラ、数種類の乾物。八丈島産青唐辛子を濃口醤油に漬けた青唐醤油と厳選数種醤油に店で火入れをしたカエシ」
「腕刀つけそば:腕刀そばのスープがつけ汁。麺には特製の昆布水。昆布の旨みとスープが混ざる味の変化。残った昆布水はスープ割りに」
清湯豚鶏青唐醤油スープ。油層あり、熱め。
清湯動物ベースしっかりに、青唐辛子の風味とピリリとシャープな辛味。
醤油の風味がしっかりと出ている。青唐効果もありシャープな塩気。
そのまま飲むとややしょっぱいが、酢の酸味でやや軽減されている。
RAMEN WANTO同様、恐らくコチラもニンニク入り。強くはないが微かにふんわりといい風味。
辛いが激辛ではなし。口はあまりヒリヒリしないが、蒸し暑いのもあり、汗はジワリポタリと。
平打ち気味の中細ストレート麺。
水道水しっかり締めで冷たい。上に刻み青唐。
多加水ツルツル。小麦風味あり。
昆布水は塩気なし。昆布風味はするものの、そのまま食べる仕様ではない。
啜り心地、スープ絡みはいいが、昆布水との相乗効果はあまり感じられず。
多めだが、つけ麺なのでサラリといける。
チャーシューは厚め1枚がカットで入っている。
ちょいモサと脂部分ありのプリッと箇所と。豚味あり、味付け少しだが強いスープがよく合う。
青ネギ小口、玉葱微塵が多めに散っていていいアクセント。
醤油風味しっかり、青唐の辛味風味でバッチリ旨いが、やはり低加水麺の方が合う。
1週間後健康診断ダイエット前の〆ラー。予定外だが、青唐替玉もオーダー。
そのまま食える&旨いので替玉も単独アップ。