「しょうゆラーメン」@ファームキッチン 前橋店の写真 5/14 お昼に訪問。

ようやくマイPCが退院してきました!!
 思いの外設定に手間取ってしまったので、買い物をしつつ何か食べようという予定にしました。そういえばこちらにもラーメン系のメニューがあったはず・・・。そんなわけで、12時30分を過ぎて到着です。
 券売機で食券を購入し、「餃子&ラーメン」のカウンターへ。お値段は420円とリーズナブルです。ちなみに他にはチャーシューメンとジャージャーメンがあります。

番号を呼ばれて受け取りに行きました。そして座席へ。値段の割りにチャーシューがしっかりとしていますよ。しまった・・・レンゲを持って来るのを忘れました。仕方ないので麺からいっちゃいましょう!

スープは鶏ガラベースの醤油味です。化調が強めでそれによるダシ感があり、おそらく業務用だとは思います。醤油もそこそこで少しの油がコクをプラスしています。思ったよりも悪くないですよ。

麺は細麺で、こちらも市販のものと思われます。麺自体の味わいは少なく、茹で加減も柔いです。

具はチャーシュー、ワカメ、ネギというシンプルな構成ですが、特筆すべきはチャーシューです。このストレートのバラチャーシュー、結構美味いです。厚みもなかなかのもので、肉質は柔らかく、箸で持つと崩れてしまうくらいです。やや臭みを感じますが、旨味もそこそこにあります。420円のラーメンに載っている物としてはかなりの出来ではないでしょうか。
 ワカメはあれなので触れないでおきます。メンマの方がありがたいのですが・・・。

意外や意外、お値段の割りに結構満足できる品です。ジャージャーメンも試したくなっちゃいましたよ。
 少なくともすぐ近くの激安店よりも美味しくいただけました。

わぉっ!気付いたら採点店舗数がちょうど200じゃないですか!!