甲州街道、給田交差点近く。大きなウインドウでお店の中までよく見えるので近くを通ると様子を伺ってるのだけど、いつもそんなにお客さんは入ってない。でも、少なくても僕がこちらをしってから12年は営業されている。以前、一度ランチタイムに伺い、その時にはバイキング形式だったのだけど、ある品々みな美味しかった。結構な敷地面積でもあるから地代も安くないだろうにと、その経営自体に興味深々なのだけど、結局それ以来訪問してなかったのでこの日は息子と2人でランチを食べに行ってみた。11:30で前客さん1名、後客さんは2名。フロントには3人のスタッフさん、勿論厨房にもいらっしゃるだろうから、うーん、やっぱりフロア満席くらいじゃないと採算合わないんじゃ??バイキングはコロナになってからは終了しており、今は基本昼夜共通のグランドメニュー。A〜Dの定食メニュー、また麺類とご飯モノは1000円前後でお安く設定されてるが、その他の単品メニューは本格派なお値段。チャーシュー麺、五目あんかけ焼きそばをオーダー。まず、両品ともとても美味しかった。町中華も大好きだけど、町中華とは一線をかくすような本気の美味しい中華。チャーシュー麺、クリアな醤油清湯スープ、クリアだけど味わいが複雑。本格的な中華スープの装いで、やや温めなのが残念だったけどすごく美味しいスープ。チャーシューはこれも中華系スパイスと香ばしさがある絶品。五目あんかけ焼きそばは、適度に焦げ目もつけられた麺の演出に、間違いないぞこの餡。具材がまたとんでも量と種類で覚えてるだけでも10品以上は入ってる。平日のランチタイムはライスが無料とのランチサービスだったのでつけてもらい、それ含めでお腹も良い感じ。うーーん、ホントお味美味い。今の10倍お客さん入っててもおかしくないんだけどなぁ??ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
こんばんは! 私も最近こういうお店が気になってきました。 ラーメン専門とはまた違う美味しさと、流行を追わない美味しさの追求がありますのでね。
雨垂さん、ですよねーーw こちら、庶民的なんですが、あれ?お味実は相当美味くない?てな 町中華でも本格中華料理よりのお店でこっそりファンなんですw だから、登録しました!
チャーシュー麺、五目あんかけ焼きそばをオーダー。