08年にオープンした吹田にある拘りのラーメン屋。今日の夕方に吹田で仕事をし17時10分に到着し車の中で20分待って来店。先客、後続0名。店内は木のカウンターのみで和風な灯りでお洒落。雷神風神の屏風画が飾ってありメニューも手書きで壁に貼ってました。鶏がら、豚骨、鰹出汁の醤油でその名の通りの風味の良い濃い鰹スープでした。見た目よりもあっさりで嫌にならず最後まで美味しく頂けました。少し粉感はあり。たまに柚子でホッとする。麺は中太プニ感ありのストレート。具は細メンマ、ナルト、葱(スープに絡んで美味しかった)、柔らか大きめロールチャーシュー1枚。店主と奥さん?は対応も良く待った甲斐がありました。貝類、海老のアレルギーの方は注意してくださいとの事でした。
カープさんの他のレビュー
どうも、タイガー道場です。
なかなか美味しそうなラーメンですね。
この辺りなら行ける範囲なんで一度訪問したいですね。
貝類や海老が好きなんで自分に合ってそうです。
それではまた。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2009年5月15日 11:17タイガー道場さん、こんにちは。
コメント、投票有難うございます。
北大阪方面はしっかりとしたラーメンが多く良いですね。
私はあまり魚介系は好みではないのですが美味しかったです。
カープ | 2009年5月15日 13:58 こんにちは。昼専です。
流石総大醤の血統とでも言えましょうか?
>麺は中太プニ感ありのストレート。
~確かに、そんな感じですね。「プニ感」が可愛いので、今度パクらせて貰いますね!(笑)
でも、その落ち付いた客入りだけが心配では有ります。今度、つけ麺食いに行きますわ!
昼飯専門 | 2009年5月15日 15:15カープさん、こんにちは!
コメントをありがとうございました。 ^^
こちらのお店では、「塩」よりも「濃鰹」が好きです。
ただ「つけ麺」をまだ試していないので、今度行った時には・・・・
昼飯専門さん、こんばんは。
>お洒落な店内ながら「一般客ウェルカム的普通のラーメン」では無く、中々の物だったでしょ?
本当にそうですね。店主は「ラーメン好きなんだなあ」と思いました。
美味しかったです。
こまさん、こんばんは。
吹田はいいですね。ここからでは遠すぎです。
20分待った甲斐がありました。
カープ | 2009年5月15日 17:44
カープ