A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
富士丸の出店を見てどうしようか…🤔💭
少し考えて冷やしはいいかな。
新宿地下には魔物が住んでいるジンクスもありますし。
でもコーン🌽とトマト🍅は興味ありますね。
(;´・ω・)ウーン・・・
ひゃる | 2023年6月3日 20:26こんばんは。
これは彩りが良くて富士丸っぽくないですねw
最近の富士丸はなかなか意欲的ですよね~^^
啓太 | 2023年6月3日 21:00こんばんは。
富士丸が新宿地下ラーメンに出店とは驚きました!ブタカスアブラがあると一気にあっ!富士丸だ!ってなりますね🤣
poti | 2023年6月3日 22:11A.Uさん、
好みにもよりますが、J系はゴワゴワ麺の方がいいですね。
こういった企画はいろんなところでやってもらえるといいですね。
新宿は微妙に遠いので地元に欲しいです。
まなけん | 2023年6月4日 05:51ひゃるさん、コメントありがとうございます。
冷やし中華の他にデフォのラーメンも提供されてました。
MAXで400gなのでひゃるさんには物足りないかもですね。
A.U | 2023年6月4日 09:44啓太さん、コメントありがとうございます。
見た目だけでは富士丸といわれても信じられないですよね。
そろそろ多摩地区への出店も期待したくなります。
A.U | 2023年6月4日 09:45potiさん、コメントありがとうございます。
東浦和店が出来てから富士丸の方針が大きく変わった気がしますね。
大つけ麺博への出店もですが先日のとみ田とのコラボは本当に驚きました。
A.U | 2023年6月4日 09:47まなけんさん、コメントありがとうございます。
柔らかめな二郎に比べて富士丸の麺はやはりこのゴワゴワ感が一番の特徴ですね。
今後も各地のイベントで富士丸が食べられるのを期待したいです。
A.U | 2023年6月4日 09:52
A.U
ratomen
トシ
o
お志乃

到着すると約20人待ち。他の店が出店してる時はどの程度の並びなのかは解らないが、かなりの人気ぶりで富士丸に対する期待の高さが見て取れる。
回転は相当いいようで20分ほどで店内へ。券売機で「冷やし中華 中 300g:1,350円」と「ブタカスアブラ:100円」をスイカで購入。実店舗よりかなり高いが仕方ないことだろう。食券を渡すとニンニクを入れるか聞かれたので当然お願い。
店内はかなり広く座席数も多い。厨房は西早稲田店のスタッフらしいがテキパキと働いていた。
しばらくして出来上がり。
まずはよくかき混ぜて一口。麺は富士丸でお馴染みのゴワゴワした平打ち縮れで水で冷やされていることもあって更にすごい歯応え。半分ほどはブタカスアブラにつけて食べるがこれは外れない美味さ。量は200~400gから選べたが300gにしたので個人的にちょうどよかった
タレはゴマベースでマイルドでサッパリとした味わい。トマトの酸味がいい変化をつけてくれる。また冷たい分ニンニクがダイレクトに効いていた。
具はブタ、野菜、コーン、フライドオニオン、トマト、茹で卵。
ブタはちょっと崩れかけているがかなりのビッグサイズ。これもブタカスアブラで食べる。
コーンが意外とよく合っていて存在感があった。
最後にタレを飲み干してご馳走様。
富士丸らしさは麺の形状とブタ位しかないと言えるが、色々工夫を凝らした一杯で美味かった。
接客もよかったです。
しかし富士丸がこういう形で食べられるようになるとは。
5年前「富士丸がそのうちつけ麺や冷やし中華をやったりイベントに出店したりする」と言っても誰も信じなかっただろう。
二郎もいつかは…いや、無いかな。