プリティさん、こんにちは。
改札横で食べられる1杯としては有り得ぬ評価ですね♪
特急料金のように値は張りますが満足度高めなようで☀︎
茨城はそうそう踏み込めない未開の地です(〃▽〃)
ひゃる | 2023年6月4日 11:29プリティさん、
龍介は本店で鶏白湯を食べましたが響かなかったなあ~。
こちらのつけ麺のほうがはるかに旨そうです。
まなけん | 2023年6月4日 17:47こんにちは。
桜町満喫されたみたいですね^^行きたいな~。あっ!もちろん、ラーメンを食べにですよ!決して違う遊びではないですよ🤣決して(笑)
poti | 2023年6月5日 11:18おぉ~!
コチラへ行かれましたか。
「龍介」サン、以前から気になっているんですが未だに行けてないんですよねw
コッチの方が駅改札なら行きやすいかな~なんて最近思っちゃってます。
バスの運転手 | 2023年6月5日 17:16
プリティ

ペンギン軍曹
hokyo
なんばさん
1200NT

かつて麺友さんに土浦がイケてるって聞いたんで、いつかアソビ行こうと思ってた。
結果、桜町の店で前情報通りビジュアルのクォリティ高く茨城のレベルの高さを実感できた。こりゃたまには土浦遠征してもいいな♪
さて。
小腹が空いたんでなんか喰おう。
一応、土浦で何件か候補を見繕っていたものの、前の店で90分も時間をかけたので時間がない。駅近のコチラをセレクト。
有名店の龍介が駅近つぅよりも更に改札横にある飲食店集合エリア的なとこに出店してた。
他の店と席を共有することなく、龍介のオープンキッチンを囲むように設置されたカウンターと奥にテーブル席。でもきっと共有のスペースにも席があるのでそこでも喰えそう。カウンターに陣取る。
オープンな厨房内ではこなれた店員がテキパキと調理。
もはやちゃんとした龍介だろうw
腹減ってたのでつけ麺を、麺量セレクトできるみたいだったので デフォで上限の 400gで願う。
呼び出しのブザーが鳴り配膳口に受け取りに行っての召喚。
特製にしたのでゴジャズだ。
頂こう。
麺。
ブト色黒時々ツブツブ入り良く水で締められた食感強麺。
麺だけで咀嚼しても甘味が出てきて旨い麺だ。
汁は超濃厚な鶏汁。
鶏自体も溶け込んだかのような濃厚、且つなめらかに仕上げてる。
ブッシーで旨味チャージもいい塩梅。
甘味も伴い好きなヤツ。
麺ひたして思いっ切り啜れば汁と麺の旨い相乗効果。
汁の粘度高いんで持ち上げも万全。
具ゥもなかなかクォリティ高し。
鶏チャーは柔らで普通チックもピンクな豚チャーは低温調理で味も食感も旨いヤツ。
汁の中に柔らかめ、軟骨小さ目故の食感弱めなつくねもショウガ風味強めでインパクト。
海苔は汁に浸したら汁に浸食されて風味味分けなかったが、それはそれで汁マミレはウマシング。
柔らか穂先メンマも海苔の下に 2本いたぞ。
味玉、黄身トロトロ、味薄めも旨いヤツ。
ラスト、スープ割り用の出汁スープをセルフで注いで美味しく完食完飲。
水も何もかもセルフなんでサービス排除してんならもっと安くてもいいんぢゃね?とは思うが。
値が張るんでどうかと思ったがクォリティ高かったんで文句言わんとこ。