「味噌ラーメン」@麺屋 元氣の写真2023年6月3日
本日はホルモン焼き屋で夕食を済ませたがなんだかラーメンをいただきたい気分に|ω・`)
と、与野にあるお店に向かうべく降り立つと駅前に''麺屋元気''さんを発見!ニューオープンっぽいので試すしかない!ということでお邪魔することとしたトコトコ(((((*´・ω・)
20:40初来訪♪(前客3名、後客3名)
お店の前の立て看板をみると味噌ラーメンがメインなのかな•́ω•̀)?
券売機の左上も味噌だしこちらをいただいてみよう(*´艸`)
他にも煮干し醤油、まぜそばなど豊富なラインナップw
食券を手渡し店内を見渡すと味噌は週替わりで赤味噌と白味噌が交互に提供されるとのこと(ΦωΦ)ホホォ…
お店のTwitterを確認していると丼が提供され、まずはスープを一口。
本日は白味噌のようだ!まろやかな味噌の風味があるスープだが野菜の甘みが感じられない(野菜とスープを一緒に炒めてないのかな•́ω•̀)?)
麺は黄色がかった中太のちぢれ麺だが味噌ラーメンにはとても合う美味しい麺(´ー`*)ウンウン
具材はホロっとした煮豚、もやし、キャベツ、メンマ、玉ねぎと味噌味には最適なラインナップw
いただいていると「味たまのせるの忘れちゃいましたー」と別皿で提供された(笑)
ご馳走様でした┏○ペコッ

お値段が950円で、カウンターの掲示には特製味噌ラーメン950円と記されていたので特製だったのであろう。
別皿で提供された味たまは形が崩れており、ゆで卵のように固かった。Twitterの写真はメンマに青ネギがまぶされ美味しそうだったがそれもなく、アブラ、コーンもトッピングされていない( `・ω・) ウーム…