どうもです。コロナ禍の折、何度か店の前まで来ては店休を確認し寂しく思っていた。通常営業が戻った此方へ久々の訪問となる。幟や店前の黒板に【朝ラーやってます(6時〜8時)】を発見しニヤリ。また楽しみが出来たというもの。『っせ〜〜〜い(いらっしゃいませ)』と店主に温かく出迎えられ表記を券売機でポチリ、奥様に『しょうゆで』とお願いし席に着く。※スープまさに鶏醤油スープ!純粋無垢な鶏出汁の美味さたるやどうだ。醤油鶏スープに非ずして鶏醤油スープと名が体を表すとはコレと言わんばかりのバランス感覚。あえて醤油カエシの効きを抑制した構成は店主の強かな計算であろう。結果として、鶏出汁の力強さとふくよかで芳しき鶏油、寄り道のない醤油カエシが、一体感を伴って味わう至福が続いていく。一言で伝うなら【美味くて姦淫した】※麺細ストレート麺。見てくれからして、スープとの相性は良さそうだ。実際、茹で加減もジャストで、正着な取り合わせであり美味い。※具材チャアシュウ、青ネギ、細切り木耳、海苔。以前のチャアシュウはシャアズゴを想起させるロゼであったと記憶しているが、これは食う頃に全て火が通る感じで上質なロースハム風。上品なヴォーノ。青ネギの清涼感、木耳のコリコリ無機質食感、育ちの良い海苔と、定番だが隙のないアンサンブル。※総評ハーモニーが美しい一杯。♪知らなかったよ 空がこんなに青いとは♪〜中略♪空は聞かせてくれた 風にも負けない雲の歌♪♪ひとりでも もうなかないように♪クリアでありながら力強さを秘めている。単純とは才能であり、素人が食って美味いのは努力の賜物。馳走になり申した。
高評価だ! コロナ禍以前に一度訪問して臨休食らった店だ! 鶏しょうゆを覚えておこう!ハーモニーなんて知らん(怒)
ありがとうございます。此方は美味い、そして、メガドンキが近い。メガドンキの中には廃人が集うパチ屋まであるのです。
そんなに似てるのかな ウエストランド井口 (公式ツイッター 店主アカペラ 引用)
アイドルなのに顔がウエストランド井口〜♪店主はアイドル鳥越にハマっている様子。
※スープ
一言で伝うなら【美味くて姦淫した】
※麺
※具材
チャアシュウ、青ネギ、細切り木耳、海苔。
※総評
ハーモニーが美しい一杯。
♪知らなかったよ 空がこんなに青いとは♪
〜中略
♪空は聞かせてくれた 風にも負けない雲の歌♪
♪ひとりでも もうなかないように♪
馳走になり申した。