13:10頃訪問。先客4名後客1名。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされていて居心地はまずまず。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。好みは全て普通を指定。暫く待って配膳された。

スープの表層は乳化が進んでおり、その下層の醤油の色目は程々というところ。若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、豚骨を主体とする出汁のコクと旨みが前面でしっかりと主張。ガツンと来るようなインパクトは無いが、余計なクセ、雑味や重さがキッチリと排されたクリーミーにしてまろやかな出汁感を存分に味わう事が出来て文句無し。
醤油感、塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、何ら不足の無いキレとヒキを生み出している。
全体として、上質感と力強さがバランス良く共存しており見事の一言に尽きる。
途中、カウンター上の刻みニンニクを使用。風味は控えめだが、このスープにはマッチしていると思う。

麺は、軽いうねりを有する白い平打ち中麺。多加水のもの。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は並盛で160gとの事。自分には程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、燻製のロース肉が4枚、中央に重ねて盛り付けられており十分なヴォリューム。食べてみると、瑞々しくシットリとした仕上がりが素晴らしい。味付けも程好く文句無しの旨さだ。
ホウレン草は茎の部分で、シャキシャキ感が良い感じ。
有料で増した玉ねぎは適度に多め。やや大きめに刻まれており、風味と食感の両面で非常に良いアクセント。
他に、質感がしっかりとした大きめの海苔3枚が添えられる。

全体にわたり丁寧に作り込まれていて見事な上質感が打ち出された豚骨醤油ラーメン。程好い力強さも兼ね備えており、大いに楽しむ事が出来た。流石は実力店の系列という印象。もっと混み合ってもおかしくない一店だ。