【祝5周年】歩夢さんももぅ5年ですか。周年行事とかまったく興味なので当日はスルー。火曜日は豚骨2倍デーなので17時チョイ前に訪店。駐車場もすんなり停め先に自販機にて黒烏龍茶を購入180円。券売機にて表題を購入。先客2名。 食券をカウンターに置きお水とレンゲの準備する。オペの見える席なので先客のオペを眺める。ヤサイ増しマシの呪文だったので先客のはチョモランマ。ワシには到底無理な登山。ワシの麺が茹でられ始めた。 ここは麺茹で長いので時間を計ってみることにする。5分。。。 何もしない。7分半でようやく確認が入るがまだ麺上げされない。スープを準備し始めようやく麺上げ。実に8分。ニンニク、アブラをコールし着丼。でサーブされたのがこれだ!ハイチーズ。先客のをみたのでかわいい姿だが、ワシには丁度いい。むしろ多い位。アブラのかかったヤサイからまずはいただく。ここのアブラも甘目でいいドレッシング。最高。シャキシャキのモヤシとの相性抜群!!!キャベツ比は低め。豚はミニラーメンなのに2塊。スープに浸ってあたたまってもらいましょ。麺は極太の平たい麺。 8分かかるのも納得の太麺。箸が悲鳴を上げそうです。生玉子をトキトキして豚をつけて食す。んっ!?!?!1塊目の豚は端豚。本来アタリの部位だが今日の豚はハズレ。食感は柔らかく良かったのだが豚の味が抜けてしまっている。。。。残念。スカスカのパサ豚になってしまってる。これが2塊はもぅ拷問状態。。。キッツイわぁ。。。ワシの体調も万全ではなかったせいか箸が進まん。。。すでに次ロットのスープの準備に入っており7分は経過か。うーん。。。水ばかり進み箸が進まん。。。濃厚が故にこれ以上は無理。。。。久しぶりに遭難しちゃいました。。。ゴチになりました。
周年行事とかまったく興味なので当日はスルー。
火曜日は豚骨2倍デーなので17時チョイ前に訪店。
駐車場もすんなり停め先に自販機にて黒烏龍茶を購入180円。
券売機にて表題を購入。
先客2名。 食券をカウンターに置きお水とレンゲの準備する。
オペの見える席なので先客のオペを眺める。
スープを準備し始めようやく麺上げ。実に8分。
ニンニク、アブラをコールし着丼。
でサーブされたのがこれだ!
ハイチーズ。
先客のをみたのでかわいい姿だが、ワシには丁度いい。
むしろ多い位。
アブラのかかったヤサイからまずはいただく。
ここのアブラも甘目でいいドレッシング。最高。
シャキシャキのモヤシとの相性抜群!!!
キャベツ比は低め。
豚はミニラーメンなのに2塊。
スープに浸ってあたたまってもらいましょ。
麺は極太の平たい麺。 8分かかるのも納得の太麺。
箸が悲鳴を上げそうです。
生玉子をトキトキして豚をつけて食す。
んっ!?!?!
1塊目の豚は端豚。本来アタリの部位だが今日の豚はハズレ。
残念。スカスカのパサ豚になってしまってる。
これが2塊はもぅ拷問状態。。。
キッツイわぁ。。。
ワシの体調も万全ではなかったせいか箸が進まん。。。
すでに次ロットのスープの準備に入っており7分は経過か。
うーん。。。
水ばかり進み箸が進まん。。。
濃厚が故にこれ以上は無理。。。。
久しぶりに遭難しちゃいました。。。
ゴチになりました。