店内を覗くと先客1名の姿が見えますドアを開けて、券売機でどれを買おうか迷っていると、店主さんが2名で中華そばですか?と聞かれたので、「そうです」と答えたところ、店内に入ってこようとしていたお客さんに、今日は閉店と告げたようです、セーフ!!本当はミックスワンタンの中華そばを食べたかったのですが、残念ながらワンタンメニューは売り切れの模様それでもギリギリで食べることができる自分たちは超ラッキーでしたカウンターだけのお店ですが、席間が広く、2月にオープンしたばかりの店内はとても綺麗です厨房が丸見えの席に座り、しばし店内を観察ジャズが流れる店内の装飾はとてもシンプル店主さんの調理風景を眺めながら、「中華そば」の提供を待ちますほどなくして提供された「中華そば」は、見た目にこれといった特徴はなし細麺に醤油ベースのスープ、麺の上には大ぶりのチャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、白髪ネギといった構成いただきますとひと口スープを飲んで、麺もひと啜り美味い!美味いです細麺よりも中太麺、中太麺よりも太麺が好きな自分ですが、この麺は美味しいですその美味しさはスープとのバランスによって、醸し出される美味しさなのではないかと思うのですすなわち麺もスープも美味しいということですねそしてチャーシューも柔らかくて美味しいです三つ葉、白髪ネギも良いアクセントとなってます最後まで、これらをバランスよく食べ進めることに注力した結果、スープまで完食してしまった…最後の客となってしまった店内には、相変わらずジャズが流れていますカミさんもスープまで完食してしまってましたね「ごちそうさまでした」と、声をかけてお店を後にしましたが、ここは再訪確実です次は今回食べられなかったワンタンを絶対に食べたいと思います
厨房が丸見えの席に座り、しばし店内を観察
ジャズが流れる店内の装飾はとてもシンプル
いただきますとひと口スープを飲んで、麺もひと啜り
美味い!美味いです
すなわち麺もスープも美味しいということですね
そしてチャーシューも柔らかくて美味しいです
三つ葉、白髪ネギも良いアクセントとなってます
カミさんもスープまで完食してしまってましたね
次は今回食べられなかったワンタンを絶対に食べたいと思います