本年186杯目。多分?の初訪にて、久々に食べる地ラーメンの「安養寺らーめん¥970」ぉ。※以前、何処で食べたのかが思い出せない^^;ダサいし合わない(素材の甘味が消える)のであまり好みじゃないコーンが搭載されてる着丼、確り炊かれた豚骨ベースな動物系の厚みに、見た目に反して赤味噌っぽい塩分の角が立つスープ。挽肉がチラつくので調理行程ゎ札幌式の鍋合わせかな?、熱々で一体感もありますね。濃厚な味噌ラーメンに合わせるタイプの太ちぢれ麺、ムッチャりとする練られた配合の麺で関東の大手じゃない印象。味噌角に負けない小麦粉感と甘味ある麺。スープヒートでホロホロになるバラロール、シャキシャキの湯通しなモヤシ、メンマ、「シャキッと」じゃないコーンw、万能葱、板海苔、仕上げの黒胡麻(くるまやっぽくなっとる〜w)満腹な布陣なので価格満足度も十分ですが、酢で〆ると…味噌だけが立ってくる印象。赤味噌な角と塩分過多が気になりましたが体調にもよるので評価値外、人気店らしい良接客でした☆彡
※以前、何処で食べたのかが思い出せない^^;
味噌角に負けない小麦粉感と甘味ある麺。