2023年5月27日訪問この日は茗荷谷にあり、ミシュランにも選出されている人気店の【生粋花のれん】を訪問し、≪旨み鶏だしらーめん醤油≫をいただきました🍜カウンター席で待っていたところに配膳されてきた時点で、圧倒的にキレイなビジュアルで、そんな一杯を食べ始めると地鶏と香味野菜を中心にしながらも、ベーススープに10種類以上ものこだわりの醤油を合わせたというスープは、鶏の甘さと旨味がしっかり出ているだけでなく、生醤油の甘さが強めで重層的な旨さになっている上に、スープの表面をしっかり覆うオイリーな鶏油の甘さも加わってさらに美味しくなり、そんなスープに入る麺は池袋にある「製麺所山口や」の特注の麺だということで、そんな歯切れのよいタイプのストレート細麺の麺自体が美味しいだけでなく、ほんのりスープを吸うことで甘めのスープと調和していて旨いし、トッピングとして乗せられる2種のチャーシューは部位ごとにそれぞれ美味しいし、見た目から具材まで丼の中の構成要素の全てに工夫が凝らされているウマーイな一杯でした🤤