「塩醤油チャーシューめん¥800 おつまみチャーシュー¥450(お」@佐野ラーメン こまちゅ屋の写真09/5/15 pm7:00

早朝にもの凄い物を食べてしまった為、晩飯はあっさり系にしてみましょうかw
と言ってもらーめん・つけめん 麺治にフラれ「がんばれ!足利!」に流れ込んできたのは言うまでもありませんww(失礼!)
以前に一度家族で伺った事があるのですが、駐車場までですww
子供が寝てしまった為、入店を諦め何故か向かった先はラーメンショップ 尾島店
今思えば…何故???
ま~「若気の至り」って事で、お許しを…(爆)
入店してみますと、先客5名ほど。外から見た感じでは「随分と狭い店だな~…」と思ったのが正直な気持でしたが、小上がりもあり意外とい広々。水戸黄門の弥七似た感じの?店主がお出迎え。どうやら店主一人で切り盛りされている様子。
カウンターを陣取り、メニューを拝見。おっ!どうやらメニューが変わったようですね~。その中でも「人気NO1」と書かれた標記をオーダー。
店内には漫画も多数あり、待ち時間もそれ程気になる事は無いと思われます。ま~、漫画が好きな方限定の事となりますがwww
そして先客さんのオペの関係もあり、待つ事10分程で到着。スープは見るからにあっさりテイストな色加減。
それではスープから頂いてみましょう。ん~…、ほ~…!動物系が結構強めに出ている感じですね~。旨味も中々で課長さんも若干いらっしゃる様子。カエシの加減も丁度良く、非常に好印象のスープです。さすが「人気NO1」とメニューに標記されているだけあり、自慢の一杯なのでしょうね。美味い!
麺は若干不揃いで縮れた手打ち麺。入り口左手にある麺打ちルームは、かなり「狭~!」なイメージ。にも関らず、中々のコシ・ツルツルとした食感でこれまた好印象。「麺を打つのに広さなど関係ない!」な思いが込められた?麺となっているのではないでしょうか。
具はチャーシュー5枚・薬味ネギとかなりシンプルな構成。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。若干肉質感を残しつつ、やや味濃い目な感じがしますが、優しい感じのスープには程良い味付けではないでしょうか?

メニューを見ながら食べておりますと「ご飯物・おつまみ系・お土産にどうぞ!」と書いてあり、標記のお土産を追加でお願いしてしまったボクです…(爆)
帰りの際、2周年記念という事で「餃子一皿無料券」を貰い
「チャーシューはわさび醤油で食べると美味しいですよ!」
と、店主にアドバイスを頂き満足して帰路に着きました。

実は結構…

足利好きです!(爆)

いきなり告られてしまったヘタレッドですm(_ _\"m)ペコリ
僕には、妻もニュータイプもwww

この店、さんにお勧めです♪
動物シッカリ目+上品スープ+熟成手打ち麺
乗るか反るかは、お好み次第www

ランディ | 2009年5月16日 22:27

ぬっ こんばんは!

こちらは共栄ラーメンの関連店とさんに教えていただきBMしています^^
やはり動物強めですか・・・とてもおいしそうです。

ああ、コッテリ佐野系が食べてくなってきました・・・
今からですとさんに絡んでしまったあのお店しかないですね。。。
とりあえず紙もって(爆)

| 2009年5月16日 23:59

おはよございます。

「塩醤油」 合わせ技と考えればよろしいんでしょうか?w

どっちなんだよ~!?と聞いてしまいそうですがw

328GTB | 2009年5月17日 07:33

おはです。

開店当初の「共栄」バリの「豚油添加」は今もやっているんでしょうか?
非常に気になります。。。

「塩ラーメン」は違ったイメージのモノになってしまうので(ゴマ、野菜が加わります)
このメニューで「塩ダレ」でいただいてみたいです。

とマジレス

原チャリ | 2009年5月17日 12:00

>ランディさん
別にアナタに逝った訳では…
だってイノシシが出るんでしょ?
そんな場所は足利では無いわけだが(木亥火暴)

>ピ~ピ~さん
確かにピ~ピ~さん好みな感じかな~?
伺うときは、紙を忘れずに…(爆)

>尻フェチさん
そういう事なんでしょうね。
旧メニューでは「佐野ラーメン」だったようです。
どんな尻なんですか?(爆)

>エッチなおじさん
数少ないマジレスありがとうございます。
しかし私経験値が少ない為、恥ずかしながら「共栄」は未食でございます。
話はそれから…って事で宜しいでしょうか?(爆)

コテハリアン | 2009年5月19日 22:23