初訪問!!車で行って9:21に専用駐車場到着!!駐車場には7台ほど先に駐車されていた!!お店の前にウエイティングボートがあり記帳制!!人数を数えると14人の方が先に記入さらていたのでその下に偽名にて記入!!記入し終わったら、雨が降っていたので駐車した車の中で待機!!10:00にお店に向かうと既に開店して名前が1回呼ばれていた!!店員さんにいうとカウンター席が1席空いていたので中に入れることに!!あぶねぇ~(汗)食券購入し、着席!!10:19着丼!!今回は焼干しそば鮎スペシャルをカエシが醤油、白醤油、しょっつる(魚醤)の中からオススメのしょっつる、麺も平打ち手揉み麺に変更出来るのでそちらに変更と本日のフライ(鮎の半身)を頂きました!!先ずはスープから飲んでみると旨味が凄すぎて思わず目を瞑った!!美味い!!えぐみとかはなくクリアな味わい!!お次に麺を啜ってみると平打ち手揉み麺は加水率高めでピロピロで啜り心地がよくスープとの絡みもいい!!トッピングはチャーシュー、メンマ、白ネギ、タマネギ、三つ葉、鮎の天ぷら、玉子!!チャーシューは程よい厚みで食べ応えがあり美味しい!!メンマは味染みがよく食感もいい!!白ネギとタマネギはシャキシャキでいいアクセント!!三つ葉は程よい苦味と食感でたっぷり入っている!、鮎の天ぷらは薄衣でサクっとしていて身はふわふわで美味しい!!玉子はこちらも衣がついていて後半で食べたので衣はスープを吸って玉子に纏ってくれる!!黄身はトロトロ半熟というか最早なまで黄身も濃厚!!どんぶりの淵についたゆず胡椒をつけて食べても美味しい!!ある程度食べ進めたところで本日のフライの鮎の半身を食べてみると麺の上に乗ったものとは違う衣でサクサクしていてフライの上にパルメザンチーズが掛かっている!!これを三つに切り分けて先ずはそのまま食べてみるとパルメザンチーズが旨味を倍増させてくれてそのままでも充分美味しい!!次は岩塩と柚子を搾って食べてみるとこちらも美味しい!!最後はタルタルソースとウスターソースを掛けて食べてみるともう最高!!フライも食べきりラストスパート!!スープも飲みきり完飲完食!!美味しかった~!!ご馳走様でした!!お店は駐車場が広く、お店の中も綺麗でとても良いですね!!入り口にはおしゃれなお品書きがあり、まるで料亭!!毎回仕入れの焼干しが変わるみたいなのでまた訪問したいですね!!
車で行って9:21に専用駐車場到着!!
駐車場には7台ほど先に駐車されていた!!
お店の前にウエイティングボートがあり記帳制!!
食券購入し、着席!!
10:19着丼!!
えぐみとかはなくクリアな味わい!!
チャーシューは程よい厚みで食べ応えがあり美味しい!!
メンマは味染みがよく食感もいい!!
白ネギとタマネギはシャキシャキでいいアクセント!!
三つ葉は程よい苦味と食感でたっぷり入っている!、
黄身はトロトロ半熟というか最早なまで黄身も濃厚!!
どんぶりの淵についたゆず胡椒をつけて食べても美味しい!!
次は岩塩と柚子を搾って食べてみるとこちらも美味しい!!
フライも食べきりラストスパート!!
スープも飲みきり完飲完食!!
美味しかった~!!
ご馳走様でした!!
お店は駐車場が広く、お店の中も綺麗でとても良いですね!!
入り口にはおしゃれなお品書きがあり、まるで料亭!!