こんんちは。
コメントありがとうございます。と、いうわけで2世です(笑)上州遠征も最近してません。おいしそうなラーメン屋さんが多い地域なのに、非常に残念です。
お疲れ様です。
ようこそ館林へ♪
前レビで
>サヤエンドウの緑が目に鮮やかですね。
と、しっかり警告を発していたのにまさかの犠牲者…残念です…www
しかし、サヤエンドウが乗るという事は佐野系である可能性がありますね。
どこで修業したんでしょ、気になります。
ちなみに出前圏内ですw
嘆きの六連星 | 2009年5月31日 18:29こんばんは。
サヤエンドウ、大好きです。あのクサ苦さがたまりませんww
なかなか綺麗なビジュアルですし、館林遠征の際の訪問候補に入れました。
でも、コメントしそびれたキリンラーメンの「トリプル」が先かな(笑)
nice50 | 2009年5月31日 19:27こんばんは!
館林までようこそw
所で私の事呼びました!?他の方にも呼ばれた気がw
やめておきましょう^^;
サヤエンドウの油炒めが大好きですwww
てるぞう | 2009年5月31日 20:22>2世さんw
いつかまたお越しになれることをお祈りしております。
>なげきさん
しっかり確認しませんでした。まったくもって何のためのDBなのか?別な意味でもw
なんとな~くやまや系のような感じがしますが・・・
ぜひ出前とってみてくださいよw
>のりぞんさん
そうですか好きですか。今度あげますねw
トリプルですか?どうなることやらw
>てるぞうさん
往路は、やまや本町店の前を通りましたので電波が飛んだのかもしれません(爆)
さやえんどうは、好きなだけ召し上がってください。私の分もw
328GTB | 2009年6月1日 14:16亀失礼しますOrz
的確で情報量の多いレビュー、ありがとうございます。
非常に参考になりました。あ、ヨイショしているつもりはありませんのでw
そして何より、さやえんどうが食べたくなりました^^
特にあまり火の通っていない青くさ~~いのをwww
・ | 2009年6月1日 16:27>ナオさん
先ほど某巨大掲示板で「北関東のだめなレビュワー」三人のうちの一人に認定していただきました(爆)
参考になりました?そうですかよかったですw
さやえんどうが出てきたら連絡しますね。すぐ来てくださいねw
328GTB | 2009年6月2日 20:06
328GTB
ノリダー
立秋
LIE LIE LIE

本日は、定例となっております嘆きの六連星さんちのご近所へ。もちろんご本人はおりませんし、私が近所を徘徊しているなどと彼が知る由もありません。まあ彼も会社に行くといいつつ出社前に拙宅の周りを徘徊してますからいいでしょう(爆)
さて、営業開始時間より五分ほど早く到着いたしましたがすでに暖簾もだされ完全に臨戦態勢に入られており、お店のやる気が強く伺えますね。店舗のすぐ横には、かなり広めの駐車所が備えられており余裕の駐車。まあ、広いといっても150台は無理ですがw店舗自体は、かなりの年月を経てきたことが一目でわかる外観ですが、かといって入りづらいなどといった雰囲気は全くありません。店舗内に入りますと品の良い奥さんといかにも職人といった感じのご主人と二名で切り盛りをされております。店内は古いというより趣を感じる非常に手入れの行き届いた感じですね。
さて、お待ちどうさまとともに登場いたしましたチャーシューメンを一目見てびっくり!鮮やかな緑が目に痛い。なんと、さやえんどうが入っているじゃないですか!!予習不足でした。はっきり言って苦手ですorz同行者がいればあげちゃうんですが、残念ながら一人ですのでとりあえずさやえんどうからいただきましょうか!!数回咀嚼して水でゴクンっと流し込み・・・あおくさっw
気を取り直しましてスープをいただきますと、ガラベースの動物系の出汁感がうっすらと感じられます。アブラは少なめカエシは控えめで程よい感じです。また昆布や野菜の旨味も感じますし課長さんも控えめですがいい仕事ぶり。軽く生姜を使用しているようで、それにてスープに切れをだしているようですが、全体的なスープの印象は、かなり優しいタイプですが、バランスが取れていてなかなか美味しいですね。
麺は、館林では珍しくない平打ちの不揃いの麺。手打ちなのか手打ち風なのか確認ができなかったが、熟成感はそれほど感じられないがしっかりとコシの残った茹で加減で、なかなかよい食感で尚且つ喉越しもよろしいですね。もちろんスープとの相性はよろしくなかなかのウマウマw
トッピングにまいりますと、チャーシューは、豚腿肉の脂を磨かず多目のタイプ。しっかりとした肉質感を持ち味は薄め。旨みは多少抜け気味なのは、素スープに貢献しているのでしょうね。若干パサ感を感じますがギリギリ許容範囲かなwメンマは、この界隈では珍しく細く裂かれたタイプで薄味。さらに、多めに乗ったワカメは、有ってもなくてもよろしいですが、さやえんどうは、個人的には全く要りませんw
ナルトは、いつものように嬉しいおまけw
創造していた以上の美味しいラーメンをいただけました。さすが手打ち麺激戦区の館林に長らく根を張っているお店でありますね。
町の中華屋さん的な万人向けの人気のお店でしょうね。後客のカツどんが、メチャうんまげでしたww