2023-149杯目(6月8杯目)🍜○塩中華SOBA・味玉増し🏠麺屋 左衛門🗾大阪府大阪市淀川区西中島3-20-8 🏢新和ビル 1F 🚉西中島南方駅 🚶1分💤無 No Holiday営業情報告知 Instagram----------------------------------------------------2023/6 平日夜 初訪問元サバ6製麺所西中島南方店の店長さんがその場所で屋号を新たに独立されたお店資本系がそんな形で店&人を同時に手放すことあんやね🤔2022/10オープン2015頃到着し先客4名食券を買いロングカウンターの入り口側から3席目に着席券売機の“推し”の塩を選んだが、卓上のかえし説明は醤油のみ🤣ワンオペで大変そうだが、器の片付けられてない席もちらほら発券リスト・塩中華SOBA¥850・味玉¥100<合計¥950>名古屋コーチン・近江黒鶏の鶏スープと帆立・蛤・浅利等の貝出汁とのWスープとのことだが、入手困難によりそうでないこともあるらしく、鶏の旨味はさほど感じなかったので、困難な日だったのかな?そういう時は値段下げてくれてるのかが非常に気になるし、表示してほしいもんやわていうか、お店基本の味が変わりうることを受け入れてはって、なんのプライドもないんかね?と、もはや食べる前から残念な気持ちしかないとんだ店に来てしまったこの日の味は中華料理屋のネギラーメンというか、中華コンソメというか、な味わい確かに広東風な感じは貝出汁に通ずるか自家製麺の麺は約1x2mm断面のストレート細麺ダマになって伸びがち別添で味変用のアゴ出汁煮凝りが付いてたが投入もさほど味は変わらず具材はチャーシュー、穂先メンマ、味玉、つくね&焼き葱串、白髪ねぎ、糸唐辛子麺スープに対し具材はやや満足度高げモモ肉と肩ロース肉のしゃぶ肉チャーシュー、メンマ、味玉は秀逸つくねと葱の刺さった串は、コンセプトは面白かったが味がも一つ
🍜○塩中華SOBA・味玉増し
🏠麺屋 左衛門
🗾大阪府大阪市淀川区西中島3-20-8
🏢新和ビル 1F
🚉西中島南方駅 🚶1分
💤無 No Holiday
営業情報告知 Instagram
2023/6 平日夜 初訪問
資本系がそんな形で店&人を同時に手放すことあんやね🤔
2022/10オープン
2015頃到着し先客4名
食券を買いロングカウンターの入り口側から3席目に着席
ワンオペで大変そうだが、器の片付けられてない席もちらほら
発券リスト
・塩中華SOBA¥850
・味玉¥100
<合計¥950>
名古屋コーチン・近江黒鶏の鶏スープと
帆立・蛤・浅利等の貝出汁とのWスープとのことだが、
入手困難によりそうでないこともあるらしく、
鶏の旨味はさほど感じなかったので、困難な日だったのかな?
と、もはや食べる前から残念な気持ちしかない
とんだ店に来てしまった
確かに広東風な感じは貝出汁に通ずるか
自家製麺の麺は約1x2mm断面のストレート細麺
ダマになって伸びがち
別添で味変用のアゴ出汁煮凝りが付いてたが
投入もさほど味は変わらず
麺スープに対し具材はやや満足度高げ