平日18時入店。前客4名、後客5名。ぞろぞろ混んでくるのか?カウンター8席、テーブル席3つ。天井が高く、全面ガラス張りなので、オシャレ&広く見えます。実際おしゃれなのか、女性客も半々。男女平等。食券機で食券を購入。カード、電子マネーも使えるようなので、調子こいて千円超えてオーダー。待つこと3分。想像より早めに着丼。ラーメンは黄色味がかったスープ。油が小さい泡に包まれているような撹拌されている感じ。具はデカチャーシュー、味玉、穂先メンマ、刻みネギに刻み紫玉ねぎ。麺は角ばった細麺低加水ストレート。スープは濃厚。濃厚だけど、口がベタベタするほどではない、ちょうど良い濃厚さ。味はややもすると鶏白湯は癖が強い感じになるが、やんわりした醤油味により芯がたった感じで美味いです。ゴクゴク飲める系になってます。麺は大盛りだと感覚かなりの量。食べごたえあり。味はほんのり小麦感、硬め仕上がりで歯ざわりもバッチリ。チャーシューは低温調理なのかな、かなりのジューシー。脂身は噛み切れない感じだけど、赤身は噛むと肉汁がジュワーっと出て来る。甘いのでよくカミカミすること。味玉は鰹出汁?のような味付けで濃い目の味。美味いです。完食。やはりスープはめちゃくちゃ美味いです。麺の量も多めで大満足なお店でした。
待つこと3分。想像より早めに着丼。
味玉は鰹出汁?のような味付けで濃い目の味。美味いです。
完食。