2023年 168杯目/165日目/目標365杯 6/14(水)昼にお伺い初見です。JR大井町駅から5分ほど、光学通りの途中にあります。「ラーメン」の看板類はなく「麺」、シックなのぼりなど。外見もシックなのでうっかりしていると気が付かないかもです。入って左側に券売機。一番基本と思われる標記を選択。空き席がありすぐ着席、普通盛と大盛が同料金とのことで大盛でお願いします。キッチンにお兄さん1名の体制。店内シックでおしゃれな雰囲気でいいですね。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):0 すみません、魚粉系苦手です。おいしいのでこの点数にしています。超あつあつはいいですね。麺(5):-1 ひやあつでの提供。カウンター上の案内で麺の長さ50cmあることを謳っています。たしかに長いです。ただ、見た目全粒粉のような雰囲気ですが、それほどでもなく。具(5):+1 麺の上にロース煮豚2枚、大葉1枚。スープに太いメンマ2本。居心地(5):+1 きれいでおしゃれな店内。感動(5):-1 総合(5):+1 70点
初見です。
JR大井町駅から5分ほど、光学通りの途中にあります。
「ラーメン」の看板類はなく「麺」、シックなのぼりなど。
外見もシックなのでうっかりしていると気が付かないかもです。
入って左側に券売機。一番基本と思われる標記を選択。
キッチンにお兄さん1名の体制。
店内シックでおしゃれな雰囲気でいいですね。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
居心地(5):+1 きれいでおしゃれな店内。
感動(5):-1
総合(5):+1