「チャ飯ネギコテラーメンセット+ネギ、のり、ワカメ」@○新 ネギラーメン 新橋店の写真通算3回目の訪問。
金曜日は朝4時までと言う素敵な触れ込みに惹かれ夜な夜な賑わいの絶えない新橋へ。
23時40分到着で空き一席の絶妙タイミングに心躍り表題の食券購入。ネギダブル出来るか聞いたら+¥200とのこと。今日はギリギリ日付変わるまで誕生日。ならいいでしょ?ってことでのりとワカメで磯感を発動させながらネギをキメる1杯に。待つ事7分でラーメン、続いてチャ飯が着丼。先ずはスープから。
背脂が表面に浮くコテ仕様ながらネギの調味料と化調が支配的なパンチのある味わい。

ネギダブルは流石に申し分ないほど丼を占領しており、とりあえずチャ飯を覆い隠すくらいのセルフネギ丼を作成。

早速ネギを箸で豪快に掴み口に放り込む。和えたばかりは、しんなり感よりもネギのザクジョリ感がまだ強くキマる味わい。

麺とネギを一緒に挟みゴソッと頬張ればこれぞネギラーメンと言う仕上がりよう。

増したのりも相性良く、セルフネギ丼をぐるりと巻いて頬張ると
「コレコレ、これが食べたかったのよぉ🎵」
と言わせる甘辛のバランス。

いつもは脇役のワカメもここまで来れば準主役みたいなもの。磯感がスープと相まって絶妙な食感と味わい。

チャーシューは、増さないときに限って脂身たっぷりの柔らかジューシーな分厚い1枚。くぅ…増せば良かった。
これをおかずにまたご飯を放り込む。

麺は細麺でネギの方が本数多いように感じた(笑)
あっという間に麺が無くなり2回目のセルフネギ丼でチャ飯を掻き込む。

8分程で完食。スープにお酢を1回しして2口ほど飲んだら完了。
ネギ、ビシッとキメましたよ🎵

朝ラーに続き夜活も満喫。贅沢な誕生日に。
今日もごちそうさまでした🎵

硬め濃いめさん、こんばんは。

🎊🎉ᎻᎯᎵᎵᎩ ᏴᎥᏒᎢᎻᎠᎪᎩ🎉🎊

君はいくつになったの??
そんなバースデーソングも昔の事になりました…
でもネギY(´▽ `)YダブルY(´▽ `)Y出来るんですね!!
これは対抗してネギトリプルいけって事でしょうか(笑)

ひゃる | 2023年6月17日 01:03

硬め濃いめさん、おはようございます。
ネギとワカメ凄いですね(°д° )!!
これは食べてみたい!

オーガス | 2023年6月17日 06:36

ひゃるさん、ありがとうございます。また1つ歳を重ねました😁
ネギW出来るんですよ🎵トリプルにしたら濃すぎてカエシ要らないかもですよ(笑)増してない時に限ってチャーシュー旨いなんて皮肉ですよね~

硬め濃いめ | 2023年6月17日 07:48

オーガスさん、おはようございます。
これはビシッとキマるネギでしたよ🎵
ネギ味薄めって出来たら最高なんですけどね~

硬め濃いめ | 2023年6月17日 07:50

硬め濃いめさん、こんにちは。
ネギ決めには十分過ぎるほどの量ですね。
これだけネギあるとネギを持て余しちゃうんじゃないですか?(笑)

ケーン | 2023年6月18日 16:05

ケーンさん、こんばんわ。
麺と食べたりネギ丼にしたり、贅沢食べ出来ましたよ🎵もうちょい味付け薄目だと良いんですけどね😅

硬め濃いめ | 2023年6月18日 22:37

ネギがおかしな事になってますね。この量は流石においら的には多杉ですw
実際どうなのかはちょっと怪しいですが、ネギの長さが若干短く、太さは若干細く調整されたように見えますね。水に晒すような下処理はしてないと思いますが、丸く反ったネギも…いや、まさか。
何はともあれ、キマったようで何よりですw

お誕生日おめでとうございました(二回目)w

Dr.KOTO | 2023年6月19日 15:34

Dr.KOTOさん、ありがとうございます2回目(笑)長さはそんなに変わった印象ないですけど。いかんせん味が濃すぎますよね😅

硬め濃いめ | 2023年6月19日 22:14

どもです。
柏の王道家のラーショはイマイチでしたが
流石に研究されてるようですね✨
新橋得意ですが、未だに行けず😵‍💫

ラーするガッチャマンさん、こんばんわ。
コメありがとうございます。
柏のラーショの噂はかねがね。新橋は土地柄もあり、無限ニンニクやらショウガやらマヨを置かない代わりに都内では良心的な価格で展開しているようです。
未訪なら金曜日が狙い目ですよ🎵

硬め濃いめ | 2023年6月26日 02:18