2023-151杯目(6月10杯目)🍜◎味噌ラーメン🏠ラーメン郷(ごう)🗾神奈川県大和市鶴間2-12-32 🚉鶴間駅 🚶8分💤水 Wednesday営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2023/6 平日夜 3年9ヶ月ぶり訪問2回目(移転後は初訪問)札幌味噌ラーメンの名店すみれの数少ない暖簾分け店2022/8に大和市内で移転食べログの神奈川県ランキングチェックしてて移転のことを知った、さっそくGOTwitterプロフィールの営業情報、定休日は水曜日と明記されてるが、営業日は木〜月と書かれててあれ〜?火曜(この日)は〜?不安になって電話で直接ヒヤリング定休日の前日だからスープ切れ早仕舞いの可能性有りの日だとかほぇ〜、なんか納得したけど、それぐらいなら営業日にカウントしましょうよ😅『たぶん20時ぐらいまでは大丈夫と思います』とのことで突撃1940到着し待ち無く入店店内は広く、席は半数以上埋まる盛況ぶり、退店時は満席厨房前のカウンター3席の真ん中に着席発券リスト◎味噌ラーメン¥900・郷飯(ごうめし)¥390<合計¥1290>豚骨の旨味ガツンと効いたすみれオリジナル味噌を使用した濃厚味噌味、そしてアツアツのラードの油膜が蓋をする味わいは正に純すみ王道純すみ系店の中でもかなり味濃いめで旨味がザクザク獰猛に舌に刺さる😆そもそも味濃いめに作ってて提供後でも調整可とのことで、薄めてもらうか迷いつつそのままいただいてしまった北海道・森住製麺から取り寄せる麺は約1.5x2mm断面の中太縮れ卵麺 プリップリの麺が持ち上がると同時にラードの油膜を突き破ると中から小麦風味とラードの香ばしい風味が一気に鼻腔を激しくくすぐるこれがたまらんのよなぁ😆間違いない旨さ✨具材は、チャーシュー、細切れチャーシュー、そぼろ、もやし・玉ねぎ炒め、メンマ、ネギ、生姜細切れチャーシュー&そぼろが経時的に肉感を強め旨味ブースト郷飯は、チャーシュー・メンマ・玉ねぎを正油ダレで炒めた、まかない人気No.1メニューから誕生した小丼普段米類我慢する(←最近ゆるめがち)が、これは旨そうとついついポチリして大正解で、めっちゃ旨い✨これに卵黄落としたいのはワシだけやろかこのサイドはトップクラスでは(←サイドメニュー疎いです🙇♀)ラーメンスープかけおじや風にしら更にヤバイ👍
🍜◎味噌ラーメン
🏠ラーメン郷(ごう)
🗾神奈川県大和市鶴間2-12-32
🚉鶴間駅 🚶8分
💤水 Wednesday
営業情報告知 Twitter
札幌味噌ラーメンの名店すみれの数少ない暖簾分け店
2022/8に大和市内で移転
あれ〜?火曜(この日)は〜?
不安になって電話で直接ヒヤリング
定休日の前日だからスープ切れ早仕舞いの可能性有りの日だとか
『たぶん20時ぐらいまでは大丈夫と思います』とのことで突撃
1940到着し待ち無く入店
店内は広く、席は半数以上埋まる盛況ぶり、退店時は満席
厨房前のカウンター3席の真ん中に着席
発券リスト
◎味噌ラーメン¥900
・郷飯(ごうめし)¥390
<合計¥1290>
味わいは正に純すみ王道
これがたまらんのよなぁ😆
間違いない旨さ✨
細切れチャーシュー&そぼろが経時的に肉感を強め旨味ブースト
普段米類我慢する(←最近ゆるめがち)が、
これは旨そうとついついポチリして大正解で、
めっちゃ旨い✨
これに卵黄落としたいのはワシだけやろか
ラーメンスープかけおじや風にしら更にヤバイ👍