6/10(土)10:20 前10後5 男性2女性2切り盛り。入って右手に券売機。消毒液あり。仕切りなし。右手にストレートカウンター。左手にテーブル。出汁は鶏だそうだが、鶏のコクよりも醤油風味が前面にでている印象で、街中華の中華そばを思わせるシンプルでどこか懐かしい感じのスープ。先述どおり、醤油風味が前にでているが、表面の油の層は厚く、尖りは削られ、しょっぱいということはない。麺は縮れた太麺で、ぷりぷりした張りのあるもの。スープの拾いがよいのは言うまでもない。具は、刻み葱。ほうれん草。メンマは標準的な味付けと歯ごたえ。海苔3枚。チャーシューは四角いバラが3切れ。脂身たっぷりつき、柔らかく甘みも感じなかなかおいしかった。會津で以前流行ったものだそうで、実際シンプルで、懐かしさを覚える一杯だった。