6月18日日曜日、午前11時半前に訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。かみさん日曜に仕事と言っていた。さらにその後、知り合いの子供?声楽家だと。そのコンサート、合唱団。下のが、付き合わされるという。町田で一番新しい、まねきねこ。3時間半ヒトカラして、11時半前。そこから近い、こちらに行ってみた。外の並びが5,6人、よく見てみると、中に空き席もちょっと。並びの手前に、女性が2,3人。まとまって座るので、席が空くのを待っている。となると、さっと進みそうである。この店は、10人くらい待っていると、諦めた方がいい?先に券売機で、豚も食いたいなと思ったが。大ラーメンのつけ麺トッピングでプラス100円。店内、冷やし中華?というのが出ている。汁なしの冷やしである。用心棒のガリマヨを彷彿するような。それと、立川マシマシに以前あった、汁なし冷やし。マヨネーズがかかっている。個人的には、つけ麵の方がいいと。10分くらいで、席に座れた。と隣は小学生男子?、父親と来ている。いくらなんでも、この子には厳しいだろここと。その通りで?4分の1くらい残っていた。厨房は、3人とホールにひとり。着丼するたびに、出るのが遅くなってと言っている。座って5分くらい待った、そこで着丼。麺はカタメでお願いしていた。コールは、野菜、ニンニク、脂と。あれというのがあるが、今回は何だろう?私の後、誰かがアレと言っていた。と、その後アレが連発。ここのつけ麺は、二郎のにかなり似ていると思っている。特にスモジのと、あっちのほうが麺の太さが小ぶり?豚さんは2個、端と端でないの。前まで、欠けたやや小ぶりの豚さんだった。それに比べると、今回は形のしっかりしたお肉。それとも、端があたったから?豚さんは成型肉、脂分が中部分に巻かれている。やや柔らかくて、ほろっと切れる。煮豚なので、肉の脂のとろけさを愉しむ。肉っぽさもしっかりと、肉汁、煮た味の融合。インスパイヤの悪くない豚さんを戴いたなと。野菜は、ちょっとクタクタ。脂をお願いしたので、それで野菜を。脂に甘えて、卓上の刻んだ唐辛子をそこそこ入れた。脂に唐辛子である、逆ベクトルな味覚。ニンニクは、汁に馴染ませた。脂と唐辛子、それとニンニク汁。つけ汁として、インパクトが出てきた。麺は、やや平で、咀嚼感がしっかり。麺が強いことで、全体がまとまる。カタメで、水で〆ている。となると、やや消化が厳しい?個人的には、アンデルテのようなのは好きである。大盛、そこそこ量を感じた。見た目は、こんなもんかだったが。ワシワシとだと食らい切ってしまう。それは惜しい気がした。やや麺を少な目に、汁にどぶ付け。汁がちょっと残りそう。割?ということではない。なので、麺と汁も流し込んだ。カネシ風なかえしが染みる。夏の風物詩?まだ楽しめるといい、ヒトカラと共に。備忘。昨日の夜も呑んでいた。韓国海苔巻き、さつま揚げ。で7時から、かのEVE武道館のアーカイブ配信。廻人ツアーの武道館。1時間半くらいやっていた。かみさん、下のが散歩?6時過ぎから出て行って、9時近くまで。スマホとイヤホンで聴いていた。ユーチューブでフリー配信。で、11月下旬にさいたまスーパーアリーナで、ツアー追加。というのが出てきた、チケットは応募できる。武道館、このステージから帰りたくないと。名言があった。美の巨人、アンリマティスは録画、にちびもマティス。朝は、4時前に目が覚めた、トイレ?起きて、推しの子の9話を見る。早めにと、朝ランへ。5時より10分くらい前。暑くなっていくからねと。それと、早めにヒトカラに出かけたい。お腹はいつものようには詰まっていなかった。神経が疲れているのか?ちょっとバランスが悪い。薬師池の菖蒲、下だけ咲いたまま終わりそう?上の方は咲かないのかな?今年は、じっくり見損なった?暑いからというダメージはまだ食らわずに済む。サブ2くらいで、戻ってきた。洗濯はさっと、干した。それと、体幹も。で、7時半くらいに終わらせた。7時半過ぎに電車に乗れた。町田で、いつもの?まねきねこで、3時間半。8時より前から、11時半前まで。やや騒いでいる団体がちょっといた。昨日の配信もあり、EVE少し歌う。が、お気に召すままなど、ずっと聴いていいた。が、彼の歌は難曲。思い出して、歌えるまでは。YOASOBI中がまだ抜けず。あの時と同じく、ヨッシーのタオルを回していた。ヒトカラで何しているんだと。ちょっと、新たな曲もあった。CalmDownとか。ラス、アイドルは2回歌ってしまった。ちょっと時間が、出そうだったから。が、終わりだと、さらに電話が。食らった後、こねちゃんカード、支払いに。まぁ、お金なくなっていたからね。ちょっと補給できた。家には、12時半前に戻ってきた。で、今回のヒトカラDAMAIで3時間半、声はやや辛かった?呼吸が?昨晩鼻がちょっと詰まった?終わりの方でなんとか?セトリ↓アイドル/ YOASOBILADY/ 米津玄師セブンティーン/ YOASOBIまぶた/ VaundyFlowers / Miley Cyrusメフィスト/ 女王蜂Season/ iriNagisa/ imase永遠のうたたね/ 小川範子grace/ 藤井 風Kill Bill / Szagolden hour (Fujii Kaze Remix)/ JVKE怪物/ YOASOBIKICK BACK/ 米津玄師祝福/ YOASOBIM八七/ 米津玄師Ditto/ NewJeans ファイトソング/ Eveミスター/ YOASOBIバイオレンス/ 女王蜂アドベンチャー/ YOASOBIまつり/ 藤井 風魔法/ さとうもか頬杖/ Bialystocks夜に駆ける/ YOASOBICalm Down / Rema&Selena Gomez群青/ YOASOBIきらり/ 藤井 風三原色/ YOASOBI藍才/ EveWoolly/ さとうもかラストダンス/ Eve好きだ/ YOASOBIリンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ優しい彗星/ YOASOBINIGHT DANCER/ imaseたぶん/ YOASOBIBoom Boom Back/ BE:FIRSTI'm Good (Blue) / David Guetta & Bebe Rexhaさよならべいべ/ 藤井 風海のまにまに/ YOASOBIメロウ/ 須田景凪斜陽/ ヨルシカドラマツルギー/ Eveいばら/ Adoたいしたもんだよ/ 森 大翔オトナブルー/ 新しい学校のリーダーズSmile Again/ BE:FIRSTアルジャーノン/ ヨルシカ瞳惚れ/ Vaundy
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
かみさん日曜に仕事と言っていた。
さらにその後、知り合いの子供?声楽家だと。
そのコンサート、合唱団。
下のが、付き合わされるという。
町田で一番新しい、まねきねこ。
3時間半ヒトカラして、11時半前。
そこから近い、こちらに行ってみた。
外の並びが5,6人、よく見てみると、中に空き席もちょっと。
並びの手前に、女性が2,3人。
まとまって座るので、席が空くのを待っている。
となると、さっと進みそうである。
この店は、10人くらい待っていると、諦めた方がいい?
先に券売機で、豚も食いたいなと思ったが。
大ラーメンのつけ麺トッピングでプラス100円。
店内、冷やし中華?というのが出ている。
汁なしの冷やしである。
用心棒のガリマヨを彷彿するような。
それと、立川マシマシに以前あった、汁なし冷やし。
マヨネーズがかかっている。
個人的には、つけ麵の方がいいと。
10分くらいで、席に座れた。
と隣は小学生男子?、父親と来ている。
いくらなんでも、この子には厳しいだろここと。
その通りで?4分の1くらい残っていた。
厨房は、3人とホールにひとり。
着丼するたびに、出るのが遅くなってと言っている。
座って5分くらい待った、そこで着丼。
麺はカタメでお願いしていた。
コールは、野菜、ニンニク、脂と。
あれというのがあるが、今回は何だろう?
私の後、誰かがアレと言っていた。
と、その後アレが連発。
ここのつけ麺は、二郎のにかなり似ていると思っている。
特にスモジのと、あっちのほうが麺の太さが小ぶり?
豚さんは2個、端と端でないの。
前まで、欠けたやや小ぶりの豚さんだった。
それに比べると、今回は形のしっかりしたお肉。
それとも、端があたったから?
豚さんは成型肉、脂分が中部分に巻かれている。
やや柔らかくて、ほろっと切れる。
煮豚なので、肉の脂のとろけさを愉しむ。
肉っぽさもしっかりと、肉汁、煮た味の融合。
インスパイヤの悪くない豚さんを戴いたなと。
野菜は、ちょっとクタクタ。
脂をお願いしたので、それで野菜を。
脂に甘えて、卓上の刻んだ唐辛子をそこそこ入れた。
脂に唐辛子である、逆ベクトルな味覚。
ニンニクは、汁に馴染ませた。
脂と唐辛子、それとニンニク汁。
つけ汁として、インパクトが出てきた。
麺は、やや平で、咀嚼感がしっかり。
麺が強いことで、全体がまとまる。
カタメで、水で〆ている。
となると、やや消化が厳しい?
個人的には、アンデルテのようなのは好きである。
大盛、そこそこ量を感じた。
見た目は、こんなもんかだったが。
ワシワシとだと食らい切ってしまう。
それは惜しい気がした。
やや麺を少な目に、汁にどぶ付け。
汁がちょっと残りそう。
割?ということではない。
なので、麺と汁も流し込んだ。
カネシ風なかえしが染みる。
夏の風物詩?
まだ楽しめるといい、ヒトカラと共に。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
韓国海苔巻き、さつま揚げ。
で7時から、かのEVE武道館のアーカイブ配信。
廻人ツアーの武道館。
1時間半くらいやっていた。
かみさん、下のが散歩?
6時過ぎから出て行って、9時近くまで。
スマホとイヤホンで聴いていた。
ユーチューブでフリー配信。
で、11月下旬にさいたまスーパーアリーナで、ツアー追加。
というのが出てきた、チケットは応募できる。
武道館、このステージから帰りたくないと。
名言があった。
美の巨人、アンリマティスは録画、にちびもマティス。
朝は、4時前に目が覚めた、トイレ?
起きて、推しの子の9話を見る。
早めにと、朝ランへ。
5時より10分くらい前。
暑くなっていくからねと。
それと、早めにヒトカラに出かけたい。
お腹はいつものようには詰まっていなかった。
神経が疲れているのか?
ちょっとバランスが悪い。
薬師池の菖蒲、下だけ咲いたまま終わりそう?
上の方は咲かないのかな?
今年は、じっくり見損なった?
暑いからというダメージはまだ食らわずに済む。
サブ2くらいで、戻ってきた。
洗濯はさっと、干した。
それと、体幹も。
で、7時半くらいに終わらせた。
7時半過ぎに電車に乗れた。
町田で、いつもの?まねきねこで、3時間半。
8時より前から、11時半前まで。
やや騒いでいる団体がちょっといた。
昨日の配信もあり、EVE少し歌う。
が、お気に召すままなど、ずっと聴いていいた。
が、彼の歌は難曲。
思い出して、歌えるまでは。
YOASOBI中がまだ抜けず。
あの時と同じく、ヨッシーのタオルを回していた。
ヒトカラで何しているんだと。
ちょっと、新たな曲もあった。
CalmDownとか。
ラス、アイドルは2回歌ってしまった。
ちょっと時間が、出そうだったから。
が、終わりだと、さらに電話が。
食らった後、こねちゃんカード、支払いに。
まぁ、お金なくなっていたからね。
ちょっと補給できた。
家には、12時半前に戻ってきた。
で、今回のヒトカラDAMAIで3時間半、声はやや辛かった?
呼吸が?昨晩鼻がちょっと詰まった?終わりの方でなんとか?
セトリ↓
Flowers / Miley Cyrus
メフィスト/ 女王蜂
Season/ iri
Nagisa/ imase
永遠のうたたね/ 小川範子
grace/ 藤井 風
群青/ YOASOBI
きらり/ 藤井 風
三原色/ YOASOBI
藍才/ Eve
Woolly/ さとうもか
ラストダンス/ Eve
好きだ/ YOASOBI
リンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ
優しい彗星/ YOASOBI
NIGHT DANCER/ imase
たぶん/ YOASOBI
Boom Boom Back/ BE:FIRST
さよならべいべ/ 藤井 風
海のまにまに/ YOASOBI
メロウ/ 須田景凪
斜陽/ ヨルシカ
ドラマツルギー/ Eve
いばら/ Ado
たいしたもんだよ/ 森 大翔
オトナブルー/ 新しい学校のリーダーズ
Smile Again/ BE:FIRST