「朝ラーメン+味玉+ハートランド中瓶」@ラーメン桜道の写真9:45頃 初訪。

新三郷駅からゆっくり歩いて5分で到着〜
先客4名、後客1名。

店内の券売機にて食券を購入しようと現金投入すると…
左上のラーメン680円のボタンが✕マーク点灯しており一瞬頭の中が???に^^;
良く見ると右下の朝ラーメン(ライス無料)600円のボタンが点灯してました^^
土日は朝ラー提供していないと自分勝手に思い込んでいたのでラッキ〜

カウンター席左端へ着席、食券を渡すと好みを聞かれ「かため」でお願いしました。

店主さん+男女の計3名体制での営業で、直ぐに冷えたグラスとハートランド中瓶が到着し一人乾杯〜♪
中瓶500円…嬉しいですね〜^^

着席後4分ほどで着丼です。
ボリューミーな麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪ラーメンの見た目は家系でスープを見ると普通の醤油っぽいですが、湯気が立ち昇る熱々スープは非乳化の豚骨醤油で塩味もキリッと強めに効いたキレッキレの家系ライクなチューニングで…後引くショッパー加減ですね〜^^;

スープ吸ってほんのり色付いた黄色い平打ちストレート中太麺は指定通り芯の残ったかため仕様で、麺の長さも短めで啜り易い麺ですね〜

薄めカットの豚チャー2枚はほぼ脂身なくミッシリした噛み応えのもの、味玉は黄身シットリドロリ状、風味良く厚みのある大判海苔3枚にクタッと柔らかな濃い緑色したほうれん草が多めに入っており麺に絡めて美味しくいただけました。

後半は卓上のアイテムのBPを少々振り掛けるとヤッパリ合いますね〜、後引くクセになるショッパースープでしたが少しだけ残して固形物のみ美味しく完食です。

改めて券売機の写真を見るとメニュー豊富ですね〜
長生きラーメン・生意気ラーメン・夜の生中&大人の唐揚げなんかも気になり…ちょい飲みしてもイイかも

チョッピリ強面の店主さんでしたがキッチリ丁寧な接客で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

ぴろリポさん、こんばんは。

朝ラーいいですね( *´꒳`*)
ラーメンデータベースのメニュー価格500円よりも値上がりしていますが、もうしょうがないですよね〜。ライス無料が1番のストロングポイントですよ!!

ひゃる | 2023年6月18日 18:59