お昼過ぎの訪問。先客数名。今日は未訪のラーメン屋を考え、こちらへ。町田店や多摩ニュータウン店には訪問済みですが、こちらは初めて。今日の狙いは先日全国発売となったこってりMAX。一時期、店舗・数量限定でやっていたのがこれかな。だいぶ前にオードリー春日がどこかのお店で食べたとラジオで言っていたな。天下一品ファンではないのですが、なんとなく気になって食べてみたいという気持ちに。お店に入ると、なんだか居酒屋っぽい感じの匂いがする。トイレの排水溝の匂いが店内に広がっているような。お店もかなり年季が入った感じで、ここでの営業は長いのかな。床もつるっとしていて、ちょっと嫌な感じ。カウンターの一番奥に座り、店員さんにこってりMAXを注文。先客の調理と重なっていなかったためか、5分ほどですぐにラーメン登場。まずはスープを一口。かなりドロドロ。すごい。スープというより和え麺のような感じ。ホームページでは、レンゲでスープをすくうとその部分がへこむみたいなことが書かれていましたが、さすがにそれほどではありませんでした。続いて麺。麺自体は普通のこってりと同じ麺かな。麺にスープがまとわりついています。麺はすするというより、手繰って口に入れるという感じ。スープがまとわりついているので熱々!やや粉っぽく、柔らかめの細麺はこってりと同じもの。具はチャーシュー、青ネギ、メンマ。メンマはほんのり甘い味付け。中盤あたりで店員さんにニンニク薬味をお願いしました。冷蔵庫から大きめのステンレスの容器に入った薬味ニンニクが提供されました。多めに入れて全体をよくかき混ぜて食べます。おいしい。でも、かなりたっぷり入れないと効きが弱い。再度多めに入れてよく混ぜて残りの麺を食べました。食べ終わるとなかなかのスープが残りました。ホームページでは、麺を食べ終えるとほとんどスープが残らないほど、とあったのですが、それについても、そんなことはなかったな。物珍しさから食べてみたものの、このラーメンに1210円の価値は感じませんでした。一度食べれば十分。でも、一度食べられてよかったです。
先客数名。
今日は未訪のラーメン屋を考え、こちらへ。
今日の狙いは先日全国発売となったこってりMAX。
カウンターの一番奥に座り、店員さんにこってりMAXを注文。
まずはスープを一口。
やや粉っぽく、柔らかめの細麺はこってりと同じもの。
具はチャーシュー、青ネギ、メンマ。
メンマはほんのり甘い味付け。
中盤あたりで店員さんにニンニク薬味をお願いしました。
多めに入れて全体をよくかき混ぜて食べます。
おいしい。でも、かなりたっぷり入れないと効きが弱い。
再度多めに入れてよく混ぜて残りの麺を食べました。
食べ終わるとなかなかのスープが残りました。
一度食べれば十分。でも、一度食べられてよかったです。