6/11(日)11:00 開店時待ちなし 男性1人で切り盛り。券売機なし。L字カウンターのみ。麺は多加水平打ちか低加水細麺を選べるので、前者でお願い。境港のズワイガニを使用しているそうで、動物系は豚骨の模様。意外にもさらりとした粘度の低いスープで、蟹の風味はしっかり広がる。動物系の下支えはそれなりにある。甲殻類らしい臭いと癖は抑えられているので、とっつきやすい。その一方蟹も豚ももう少し癖を残して強めに出しても良さそう。麺は先述の多加水平打ち。中太ぐらいの太さ。厚みはほぼ一定で、軽めの歯ごたえ。具は、刻み葱。チャーシューは中薄・大判なものが3切れほど。脂身ほぼない部位だが、しっとりとして、柔らかくおいしかった。蟹風味がしっかり広がるも癖をおさえているので、食べやすい一杯だった。