あかいら!さん、こんにちは。
アイルビーバックとなったようですね!?
オススメを振り切って坦々を頼む天邪鬼(笑)
どこぞにそんな方もいたような気もしますけど。
90点とは珍しく高評価なので行って食べてみる可能性大です。
ぱんだってラーメン屋に多い気がしますね🐼🐾
ひゃる | 2023年6月21日 13:26あかいら! さん おばんです ども。
初レビお疲れ様です。
茹で前200gがちょうどいいですね。
今時の価格ですが、内容、点数 高く いい感じですね。
村八分 | 2023年6月21日 19:34大森駅界隈 熱いですねえ。
会社の上司が最近、近くの まいばすけっと から徒歩10秒の所に引っ越しした模様。
うらやましい。。
こちらの店は良さげですね。 必ず行こう。
レポ有難うございます!!
さんちゃん | 2023年6月22日 08:22ひゃるさん、まいどです!
> しかし登録、レビュー、変更とトリプルクラウン👑おめでとうございます㊗️
大田区の町中華は大抵トリプルクラウンじゃないですか
誰も見向きもしなかったので(爆)
> オススメを振り切って坦々を頼む天邪鬼(笑)
> どこぞにそんな方もいたような気もしますけど。
天邪鬼、ちょいちょい居ますねw
> 90点とは珍しく高評価なので行って食べてみる可能性大です。
> ぱんだってラーメン屋に多い気がしますね🐼🐾
パンダは皆から愛されるからですかねw
高評価は麺家 彩華 池上店への思い入れですかね(汗)
あかいら! | 2023年6月22日 09:19村八分さん、まいどです!
> 茹で前200gがちょうどいいですね。
茹で後300g越えちゃうので、ちょっと多いかな?と云う印象でした
低加水の足の早い麺なのに長尺なので、ススリにくいので(汗)
> 今時の価格ですが、内容、点数 高く いい感じですね。
イイ感じですね!
次回は特製リリースされたタイミングで、つけ麺醤油を中盛で!
あかいら! | 2023年6月22日 09:21さんちゃん、まいどです!
> うらやましい。。
是非是非大森に引っ越してきて下さい!
住み良い街ですw
> こちらの店は良さげですね。 必ず行こう。
間違いありませんので是非!
麺家 彩華 池上店の味わいをお楽しみ下さい!
あかいら! | 2023年6月22日 09:24こんばんは。
大森駅近辺の新店ラッシュ凄いですね・・・
pvs aka duff | 2023年6月22日 23:12pvs aka duffさん、まいどです!
> 大森駅近辺の新店ラッシュ凄いですね・・・
毎年の様に開店ラッシュがあり、いつの間にか閉店していく...(涙)
> 元々ある店にもついつい行ってしまうので、もう追いつけないですw
> ワンチャン麻婆麺あるのかなと思ってメニューみたのですが、やっぱり無いですね^^;
麺家 彩華 池上店のカムバックなので無いですねw
是非是非麻婆習慣 多福楼へ!w
あかいら! | 2023年6月23日 09:22あかいら!さん こんにちわ。
マジっすか?w(゜o゜)w
おヤッさんがオーナーなんですかね?
顔を拝みに行かねば~
(人´3`*)~♪
麺スタ | 2023年6月23日 15:41麺スタさん、まいどです!
> マジっすか?w(゜o゜)w
> おヤッさんがオーナーなんですかね?
オーナーでは無いみたいですね
調理指導で麺家 彩華 池上店の味わいが復活しているみたいです
> 顔を拝みに行かねば~
それは是非是非!
でも掲示板見るとこの日曜日までみたいなのでお急ぎ下さい!
あかいら! | 2023年6月23日 16:45超似てるだけではなく、祝花まである訳ですから、これは復活営業と捉えて間違いなさそうですね。池上当時の常連さんを呼び込むのは難しいと思いますが、新たな場所で繁盛出来れば…。
花の送り主、住吉の彩華にも一度いらして下さい! w
Dr.KOTO | 2023年6月26日 08:19Dr.KOTOさん、まいどです!
つけ麺フェアって、ラーメンはお休み?!w
> 超似てるだけではなく、祝花まである訳ですから、これは復活営業と捉えて間違いなさそうですね。池上当時の常連さんを呼び込むのは難しいと思いますが、新たな場所で繁盛出来れば…。
訪問前までは全く情報無く伺って
頂いた瞬間に麺家 彩華 池上店と分かった訳で
その後、色々回収して行った次第ですw
> 花の送り主、住吉の彩華にも一度いらして下さい! w
それは一緒の人ですね~w
あかいら! | 2023年6月26日 09:26ここのお店も、あかいらさんレビューを参考にさせていただきました。
そして、小休止後、めだか食堂さんでつけ麺とハイボール。
流石に翌日ちょい調子悪かったです。
RAMENOID | 2023年7月9日 10:09RAMENOIDさん、まいどです!
> ここのお店も、あかいらさんレビューを参考にさせていただきました。
ありがとうございます!
> ここに行った日は食べ過ぎで、武蔵家の大井町店さんでラーメンとビールとライス、和渦製麺さんで大盛とビール、好き酒師さんでラーメンと缶ビールと食べた後の、ここの中盛とビールでした。
> そして、小休止後、めだか食堂さんでつけ麺とハイボール。
ラーメンのみならずビール4杯とハイボールって...(汗)
ハイボールも1杯で収まっていないことかとw
> 流石に翌日ちょい調子悪かったです。
ちょい?w
自分なら翌日完全休業、使いものにならないですね(爆)
あかいら! | 2023年7月10日 09:05
あかいら!
T&N
プリティ
のりっぺ

本日オープンされたコチラ「麺や ぱんだ」へ伺い「らぁ麺 坦々(ピリ辛)※券売機表記通り」を頂いて参りました。
場所は品川区南大井。Homemade Ramen 麦苗の程近くと云えば、コチラの住民の方には大体の場所は分かるかと思われます。先月の會津黒中華のオープンといい、何気に最近この界隈がホットですね。
お店に来ると表に出ていた店員さんより「今、席空いてますよ~」との事。まぁ、最初から行くつもりでしたがw 入口入ると左手に券売機。らぁ麺 醤油とざるつけ麺 醤油がオススメとのことでしたが、いつも通り天邪鬼発動「らぁ麺 坦々(ピリ辛)」を頂くことにしました。
店員さんより「麺量は並盛、中盛、大盛から選んで、食券に印を付けて下さい!」と云う説明に、ついつい「中盛」をチョイス。茹で前200gなので結構多いかも...と思いつつもついつい(汗) 白木のL字カウンターのレフト側最奥に案内されました。お冷はカウンター置かれたポットからセルフで汲みます。
厨房には男性店員さん4人。皆さん名入の白い割烹着を着用しているのですが、一人だけ黒服の方が大将ですかね。割烹着の店員さんに指示を出されております。どこかで見たことあるぞ...と、その時は思っておりましたが... 厨房機器はピカピカで、各種什器も揃っております。更には厨房には各種作業のチェックリストなんかが置かれており大店の様相です。程なくして我一杯が配膳。ファーストインプレッションで麺家 彩華 池上店 じゃね?
さて「らぁ麺 坦々(ピリ辛)」。先ずはスープを頂くと、間違いなく麺家 彩華 池上店の味わいですねぇ~ と同時に黒服の大将は麺家 彩華 池上店の大将に違いないと確信しつつも、何気に齢をとられた故か、自身を持って「間違い無し!」とは云えませんでした(汗)見ていても分からないので、一先ずラーメンに向き合うことにしましょうw
トッピング具材は、ネギ、小松菜、チャーシュー1枚、海苔1枚、極太枕木メンマ3本。味玉1/2個。スープは鶏ガラ豚骨魚介な味わいで濃厚な担々スープ。味わいは麺家 彩華 池上店とパーフェクトに同じで変わっておりません。ウマシカテ!チャーシューはカエシ加減もイイ感じの肉肉しいもので、麺家 彩華 池上店よりもパワーアップしている感じですね。極太枕木メンマは塩加減こそライトですが、シャクシャクとした歯応えはイイ塩梅です。
味玉1/2個の味わいについてはすっかり担々スープにのまれてしまった感じです(汗)麺は自家製麺。中細ストレートの低加水は長尺で、これまた麺家 彩華 池上店の麺そのままですね。中盛はボリュームタップリでススり甲斐があります。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
帰り際に大将にもあいさつ「麺家 彩華 池上店の大将ですよね?」とお聞きしたかったのですが、お忙しい中、仕事の手を止めて頂くのも申し訳なく思い聞かずに「ご馳走様でした!」としっかり挨拶をしてお店を出ました。
お店に入る時は店員さんと話をしていたので気が付きませんでしたが、店頭の開店祝い花は中華麺酒家 彩華より贈られたものでした。これでなんとなく掛かっていたモヤが晴れて、確信は大確信に、間違いなし!となりました。何れにしましても
祝! 麺家 彩華 池上店 IS BACK!!