以前もラーメン店があった場所での新規開店。イタリアン的なラーメン店という事で、トマトつけ麺がメインなのかな。個人的には、トマト味はパスタで食べればよいし、という事で過去食べた事が無いかもしれない。太陽のトマト麺とかも行った事が無く。 食べたら美味しいのだろうけど。店は東急菊名駅の階段を降りてすぐ。 人気店 武蔵家の並びです。店はカウンター7、8席程度で小さい。ご主人と若い女性バイトの2名体制。 2名も必要かな?という感じです。平日の11時20分頃。 先客無し、後客1名です。麺:つやつやの太麺です。 有名製麺店のものだと思う。麺箱見えましたが忘れた。風味良く美味しい。 気のせいかもしれませんが、パスタを意識した感じ。量は少ないかもしれません。スープ:かなりクリーミー。 ミルクっぽい風味が強く、苦手な人もいるかもしれない。バターの風味もあり、これも好みが分かれるかも。美味しいが、最近のレトルトも美味しいですからねえ。特別感はないです。 950円でこのスープ飲みに来るかな~、とか思ってしまう。美味しいですが、また食べたい! とはならないな。具:チャーシュー、たらこ、大葉、海苔。チャーシューは低温調理の柔らかいもの。 塩味があり、生ハム的なお味。提供される時に肉はサービスと聞こえたように思うが、ちゃんと聞き取れなかった。本来はついていないもの、オプションなんですかね。 肉が無いとかなり寂しい見た目になってしまいますね。通常の豚骨魚介も有るようですが、折角なのでと、特徴的な方を選びましたが、リピートはないかな。頑張って欲しいですが、今後苦戦の匂いしかしない。。。。接客:5物腰柔らかく、丁寧です。清潔感:5コスパ:2お肉が付くのであれば2.5かな。食べた後、物足りなくて、コンビニでおにぎり買ってしまった。
店はカウンター7、8席程度で小さい。
平日の11時20分頃。 先客無し、後客1名です。
量は少ないかもしれません。
バターの風味もあり、これも好みが分かれるかも。
美味しいが、最近のレトルトも美味しいですからねえ。
美味しいですが、また食べたい! とはならないな。
具:チャーシュー、たらこ、大葉、海苔。
本来はついていないもの、オプションなんですかね。
肉が無いとかなり寂しい見た目になってしまいますね。
頑張って欲しいですが、今後苦戦の匂いしかしない。。。。
接客:5
物腰柔らかく、丁寧です。
清潔感:5
コスパ:2
お肉が付くのであれば2.5かな。
食べた後、物足りなくて、コンビニでおにぎり買ってしまった。